Receita:Cassoulet

Receita de cassoulet

Desfrute do autêntico Cassoulet – Uma receita passo a passo!

Deseja preparar um delicioso Cassoulet em sua própria cozinha? Neste post, compartilhamos todas as instruções necessárias para você se deliciar com essa iguaria francesa.

Em uma panela, refogue 1 dente de alho e 1/2 cebola em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione a carne de carneiro e frite-a para realçar o sabor.

Acrescente 1 1/2 xícara de água à panela e cozinhe a carne de carneiro até que fique macia. Em seguida, corte a carne em pedaços e reserve juntamente com o caldo resultante.

Repita o mesmo processo com a carne de pato. Cozinhe-o até que esteja tenro, corte-o em pedaços e reserve-o com o caldo.

Em uma vasilha de barro, monte camadas com feijão cozido e toucinho, seguidos pela carneiro, mais feijão, pato e fatias de paio regadas com o caldo das carnes. Adicione salsa, cebolinha e caldo de carne para realçar ainda mais os sabores.

Cubra as camadas com feijão e polvilhe com farinha, garantindo um toque especial no prato. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo, adicione mais farinha por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos para obter uma crosta dourada e deliciosa.

Agora você está pronto para saborear um autêntico Cassoulet! Aproveite cada garfada desse prato requintado e surpreenda-se com a combinação de sabores incríveis. Siga as instruções e desfrute de uma refeição inspirada na culinária francesa.

INGREDIENTES:

2 dentes de alho

1 cebola

4 colheres (sopa) de azeite

300 g de lombo de carneiro

300 g de peito de pato

1/2 kg de feijão branco ou manteiga cozido

150 g de pele de toucinho fresco picado

1 paio picado

1 xícara de salsa e cebolinha

Farinha de rosca

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Lombo Caramelado aqui no blog, que também é uma ótima opção de prato principal!

Curiosidades:

O Cassoulet (em languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse.

Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne. Três cidades, Castelnaudary, Carcassonne e Toulouse, disputam a origem e o título de melhor variedade do prato desde a sua origem, provavelmente durante a Guerra dos Cem Anos.

O famoso cozinheiro Prosper Montagné diz que “o cassoulet é o Deus da cozinha occitana: em Castelnaudary é o “Deus-pai”, o “Deus-filho” é o de Carcassonne, e o “Espírito Santo” é o de Toulouse.

Essa receita leva Carneiro e Pato. Levante as mãos para o céu e agradeça aos céus esta delícia.

Receitas Relacionadas