Receita:Borscht

Receita de Borscht

Descubra como preparar uma deliciosa entrada de Borscht com esta receita tradicional e saborosa! Siga os passos abaixo para obter um prato irresistível que certamente irá impressionar seus convidados.

Comece colocando 1 kg de pedaços de frango magro em uma panela com 2 litros de água. Adicione cebola, aipo, cenoura, alho-poró e alho para realçar o sabor.

Cozinhe tudo em fogo baixo por 3 horas, permitindo que os sabores se misturem perfeitamente.

À medida que o caldo reduzir, adicione mais 1/2 copo de água e coe a mistura em um chenoir ou peneira de plástico coberta com uma musselina fina para obter um caldo límpido e saboroso.

Em seguida, adicione a beterraba descascada e picada ao caldo e cozinhe até ficar macia. Use um liquidificador para obter uma consistência suave e retorne ao fogo para engrossar.

Por fim, adicione o creme de leite para dar um toque de cremosidade.

Deixe a mistura esfriar e leve à geladeira para servir bem gelado. Antes de servir, salpique salsa picadinha para dar um toque fresco e decorativo.

Aproveite esta deliciosa entrada de Borscht, perfeita para abrir o apetite e encantar seus convidados!

INGREDIENTES:

2 beterrabas

1 xícara de aipo picado

2 cenouras

1 xícara de alho-poró

1 xícara de creme de leite fresco

1/2 litro de caldo de galinha tirado de 1 kg de frango

2 dentes de alho

1 cebola média

6 dentes de cravo-da-índia

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Soupe La Mer aqui no blog, que também é uma ótima opção de sopa para ser servida de entrada!

Curiosidades:

“Borscht”, borscht” ou “borche”, também é grafado como borshtch em russo e ucraniano. Em lituano é “ barščiai” e em romeno: “borș”.

É uma sopa original da Ucrânia, e é também tradicional em diversos países do Leste Europeu, portanto abrangendo também a Polônia, Rússia, Romênia, entre outros.

A sopa é normalmente preparada com beterraba que lhe dá um forte coloração vermelha. Outros ingredientes costumeiros são o repolho, cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo e carne, vinagre (alternativamente, algumas receitas indicam limão), e às vezes, até feijão.

Experimente essa receita que deve ser servida em temperatura gelada. É uma sopa” refrescante e saborosa!

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