Receita:Fricassé com Champignons

Receita de Fricassé com Champignons

Fricassé com Champignons – Aprenda a fazer um delicioso Fricassé com Champignons que vai impressionar a todos os seus convidados!

Em nossa receita, aqueça a manteiga na frigideira e adicione os escargots para um toque de sabor incrível. Em seguida, em uma panelinha, doure o alho e a cebola na manteiga restante, adicionando o extrato de tomate e fervendo por 2 minutos.

Para acentuar ainda mais o sabor, adicione vinho à mistura.

Adicione os escargots reservados, os champignons fatiados, tomilho e sal. Cozinhe por 3 minutos para obter a textura perfeita.

Não se esqueça de decorar com tomilho para um toque final. Sirva esta deliciosa receita como uma entrada irresistível.

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INGREDIENTES:

50 g de manteiga sem sal

24 escargots gros gris

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de extrato de tomate

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher (café) de tomilho seco

1 colher (chá) de sal

20 champignons frescos

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Perdiz ao Molho de Vinho aqui no blog, que também é uma ótima opção prato principal!

Curiosidades:

Do latim – Helix, que significa aspiral, hélice.  Degustar a carne de escargots é uma questão de paladar. E também de vencer preconceitos.

Curiosos podem ter acesso ao conhecimento e a informação sobre as qualidades inegáveis dessa delícia de estranha forma e comportamento. Em francês, escargot significa caracol, molusco, porque seu corpo é mole.

No Brasil são criadas duas espécies de escargot: Gros gris e Achatina fulica. O escargot “Helix Aspersa Müller” é também conhecido como “camarão pequeno cinzento” ou “Petit Gris”, é muito saboroso e não exige preparação anterior, já que pode ser consumido por inteiro, sem remoção do estômago e cozinhado com a concha.

Agora só falta você experimentar essa iguaria tão polêmica! Bora encarar?

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