Receita:Escalope de Foie Gras e Peras Grelhadas

Receita de Escalope de Foie Gras e Peras Grelhadas

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Escalope de Foie Gras e Peras Grelhadas.

Siga estas simples instruções para obter um prato requintado.

Comece cortando o foie gras em escalopes de 1 centímetro de largura.

Em seguida, deixe-os marinando por quatro horas em uma mistura de água, sal, vinho, suco de limão, conhaque e pimenta. Grelhe as peras em uma chapa quente.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e sele rapidamente os escalopes para que fiquem mal passados.

Sirva imediatamente, bem quente, acompanhado das peras grelhadas e endívias

Desfrute desta receita diferente e saborosa!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

200 g de foie gras

1/2 litro de água

1/2 colher (café) de sal grosso moído

1/4 de xícara de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de conhaque

pimenta-do-reino branca

2 peras

3 endívias pequenas lavadas e temperadas a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também as nossas receitas de Perdiz ao Champanhe, Escalope de Vitela com Noisette, Paté de Foie Gras ao Conhaque, Vol-au-vent Rosados e Salada com Pêra Desidratada aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

Escalopes nada mais são do que pedaços de carne, sejam bovinos, suínos ou até mesmo aves e peixes, que são cortados em pequenos pedaços ou tiras finas.

Escalopes costumam ser servidos acompanhados de molhos especiais, o que traz ainda mais sabor ao prato.

Nessa receita além do Foie Gras  temos a sofisticação do sabor das deliciosas peras.

Mas o real segredo dessa receita é respeitar as 4 horas que os escalopes precisam descansar, ficando de molho no vinho , no suco de limão , no conhaque e nos temperos.

Assim , os escalopes poderão pegar todo o sabor necessário para o sucesso total dessa receita.

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