Aprenda a preparar um incrível Paté de Foie Gras ao Conhaque e 4 Épices.
Primeiro utilize uma mistura de água, conhaque, açúcar e um blend especial de 4 épices, composto por noz-moscada, canela, pimenta-da-jamaica e cravo em pó, além de uma pitada de sal.
Deixe a marinada agir por pelo menos seis horas na geladeira, garantindo que os sabores se incorporem perfeitamente.
Em seguida, após o tempo de marinada, remova as membranas do foie gras e disponha-o juntamente com as aparas em uma fôrma de bolo inglês pequena. Pressione delicadamente e leve à geladeira por uma hora, permitindo que a mistura ganhe consistência.
Em seguida, cubra a fôrma com papel-alumínio e coloque pesos leves em cima para garantir uma compressão uniforme e leve para assar o paté em banho-maria em forno pré-aquecido, mantendo uma temperatura baixa de 120 graus.
Enquanto o paté de foie gras está no forno, aproveite para temperar a alface que irá acompanhá-lo. Utilize uma combinação de óleo, vinagre e uma pitada de sal, adicionando também nozes picadas para um toque crocante e sofisticado.
Sirva o paté de foie gras com a salada de alface temperada e fatias delicadas de salmão, criando uma harmonia perfeita de sabores e texturas.
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
500 g de foie gras
1/2 litro de água
1/2 colher (café) de açúcar
1 de 4 épices, 1 (chá) de sal
1 pé de alface carvalho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de óleo de canola
1 de vinagre de framboesa
50 g de nozes
1/4 de xícara de conhaque
250 g de salmão defumado em fatias
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