Se você está procurando uma sobremesa única e saborosa, experimente esta receita de Vitral de Maçã.
Com apenas alguns passos simples, você pode criar um prato impressionante que certamente vai encantar seus convidados.
Em uma panela antiaderente, coloque 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos. Adicione metade da água da glucose, 1/4 de xícara de champanhe e 100 g de açúcar.
Ferva os ingredientes até que as maçãs fiquem transparentes.
Adicione metade da manteiga à mistura e, em seguida, retire a panela do fogo.
Transfira as maçãs para um tabuleiro e deixe esfriar.
Após esfriar, transfira as maçãs para outro tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 15 minutos.
Repita o processo com as outras 2 maçãs restantes.
Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar e o creme de leite.
Adicione o mascarpone e 2 colheres (sopa) de champanhe à mistura de gemas e creme de leite.
Em pratos individuais, coloque o creme no centro e disponha os vitrais de maçã ao redor.
Esta receita de Vitral de Maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Aproveite esta sobremesa deliciosa e impressione seus convidados com uma apresentação incrível.
Bon appétit!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
4 maçãs verdes em rodelas finas
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 xícara e 2 colheres (sopa) de champanhe
300 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
250 g de creme de leite
100 g de queijo mascarpone
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Salada com Cherne aqui no blog, que você também vai adorar!