Receita:Tortinha Parisiense

Receita de tortinha parisiense

Tortinha Parisiense, aprenda a fazer em 8 passos simples!

Em uma tigela, misture cuidadosamente a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga à mistura e combine usando a ponta dos dedos até obter uma textura homogênea.

Incorpore o ovo e a água à massa e misturar bem até que ela fique lisa e uniforme. Envolva a massa em plástico e deixe-a refrigerar por aproximadamente 30 minutos.

Após o tempo de resfriamento, utilize um rolo para abrir a massa até que fique fina e moldável.

Forre as forminhas com a massa preparada, pressionando levemente para dar forma às tortinhas. Faça pequenos furos na massa para evitar que ela cresça durante o processo de cozimento.

Asse as tortinhas em forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.

Em seguida, aguarde esfriar.

Delicie-se com essas maravilhosas tortinhas ao recheá-las com uma combinação irresistível de creme, geleia, chantilly e frutas frescas. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa encantadora!

Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade para garantir o melhor resultado.

Aproveite a experiência de sabores da Tortinha Parisiense e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.

Tenho certeza de que todos vão adorar! Bom apetite!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

100 g de farinha de trigo peneirada

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de açúcar

50 g de manteiga sem sal quebrada

1/2 ovo

1 colher (chá) de água

2 xícaras de creme inglês

1/2 xícara de geleia de groselha

2 xícaras de chantilly

12 amoras

1 xícara de framboesas

1 xícara de groselhas frescas, folhas de hortelã

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Tartelettes de Maçã aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

A Tortinha Parisiense é nada mais, nada menos que uma inspiração direta nas famosas Tartelettes Francesas.

Como um bom doce, que nunca decepciona, a tartelete é uma espécie de mini torta — ou pode até mesmo ser comparado a uma empada doce aberta.

Em pequenas forminhas, você assa uma massa , junta uma variedade de recheios e voilá! Tem sua tortinha deliciosa!

Com uma massa gostosa dessas, é só soltar a criatividade para decorar com as lindas framboesas, as saborosas amoras e as cheirosas folhas de hortelã.

Sucesso garantido !

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