Receita:Consommê de Vitela e Vegetais

Receita de Consomê de Vitela e Vegetais

Essa é uma receita incrível de Consommê de Vitela e Vegetais que certamente vai surpreender o seu paladar.

Em uma panela grande, adicione os ossos de vitela, a cenoura, a pimenta em grãos, a cebola com cravos-da-índia, o bouquet garni e o salsão em pedaços com as folhas.

Cubra tudo com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas. Esse processo lento e suave permitirá que os sabores se desenvolvam profundamente.

Após as 4 horas de cozimento, coe o caldo em um tecido fino para retirar todas as impurezas, garantindo um consomê límpido e puro em sabor.

Em seguida, leve o caldo coado novamente ao fogo, mas desta vez adicione 2 claras de ovos em neve. Essas claras adicionadas ao caldo irão ajudar a retirar ainda mais impurezas, proporcionando uma transparência perfeita ao consomê.

Coe o caldo mais uma vez, repetindo o processo para garantir a sua pureza.

Agora, com o caldo límpido pronto, acrescente brócolis e couve-flor ao seu gosto, proporcionando sabor e nutrientes às verduras.

Salgue o consomê a gosto e deixe as verduras cozinharem por aproximadamente 5 minutos, mantendo-as al dente para uma textura perfeita.

Aproveite essa explosão de sabores e surpreenda-se com todo o conforto que esse caldo pode oferecer.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

2 1/2 litros de água

1 kg de ossos de vitela

1/2 xícara de cenouras fatiadas

3 grãos de pimenta-do-reino

1 cebola média com 3 cravos-da-índia espetados

1 bouquet garni

4 claras de ovo

1 talo de salsão com folhas inteiras

2 xícaras de couve-flor e 2 de brócolis

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Rolinhos de Ricota e Roquefort aqui no blog, que você também vai adorar!

Curiosidades:

O diferencial dessa receita , é que ela não será feita com a carne da vitela (que obviamente você reservará para utilizar em alguma outra receita que você virá a escolher, e consumir em um outro momento , obviamente sem desperdiçar nem um “naco” sequer , dessa carne tão especial).

Mas, se você ainda estiver se perguntando porque cozinhar somente os ossos nesse “caldo”, com todo o respeito aos franceses, … digamos assim, a resposta é simples: além do sabor que os ossos trazem para as receitas, eles também são excelentes para sua saúde. Sua indicação é recomendada!

Todo caldo de ossos é um concentrado rico de nutrientes muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, como colágeno ou aminoácidos. Portanto , além de “consumir” um delicioso “consommê”… a sua saúde vai agradecer!

Uma entrada leve que leva tantos vegetais também ricos em nutrientes é para consumir sem culpa. Bora fazer?

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