Receita:Bolo de Figos Secos e Grand Marnier

Bolo de Figos Secos e Grand Marnier

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com este Bolo de Figos Secos e Grand Marnier.

Preparação dos ingredientes:

Comece preparando os ingredientes. No liquidificador, bata os figos secos junto com o leite até obter uma mistura homogênea e reserve.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga utilizando uma batedeira até obter uma mistura clara e aerada.

Adicione as gemas e continue batendo até que a mistura forme bolhas suaves, indicando que está bem incorporada.

Acrescente o cardamomo, raspas de grapefruit ou limão e o licor Grand Marnier à mistura. Adicione também os figos secos batidos no leite. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Adicione o fermento em pó à massa e bata novamente para garantir uma distribuição uniforme.

Por último, incorpore delicadamente as claras em neve à massa, para manter a leveza do bolo.

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma, enfarinhando-a levemente.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus Celsius. Em seguida, reduza a temperatura para 150 graus Celsius e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido por completo.

Depois retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Na hora de servir:

Sirva fatias do bolo acompanhadas de chantilly e figos caramelizados para um toque de indulgência. Essa combinação é perfeita para acompanhar um chá ou um momento especial de degustação.

Desfrute deste Bolo de Figos Secos com Grand Marnier e deixe-se levar pelos sabores marcantes e textura irresistível deste deleite.

Compartilhe com amigos e familiares para uma experiência gastronômica memorável.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

125 g de figos secos

3/4 de xícara de leite

250 g de açúcar

125 g de manteiga

3 ovos

1 colher (chá) de cardamomo em pó

3 de casca raspada de grapefruit ou limão siciliano

1 cálice de Grand Marnier

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de chantilly

8 figos caramelados (compre pronto)

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Em alguns países , o figo é considerado afrodisíaco por lembrar o órgão genital feminino, além de ser um importante estimulante.

Desde os tempos remotos, o fruto é considerado um importante afrodisíaco. Se você estava procurando alguma boa razão pra realizar essa receita… melhor que essa curiosidade… impossível não é mesmo?

Poderíamos dizer, portanto… que assim como a maçã… também é uma fruta “do pecado” . Afinal… ela também é lembrada pela Bíblia.

O figo é uma fruta tão antiga que foi descrita na bíblia sagrada, quando dizia que Adão se vestiu de folhas da figueira, ao perceber que estava nu.

Isso leva a crer que o figo comestível (Ficus carica) era cultivado em todas as civilizações do Mediterrâneo desde a Antiguidade, incluindo os povos egípcio, judeu, grego e romano.

A grande vantagem de se consumir o fruto desde aquela época é que ele poderia ser ingerido tanto in natura como seco, ou seja, mesmo sendo guardado durante meses, era fácil de conservar e mantinha o seu poder nutritivo.

É também conhecido por prevenir e controlar o diabetes… e sobre isso… não há nenhum pecado, certo? Só agradecimento.

Aos figos,então!

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