Receita:Bacalhau à Provençal

Bacalhau à Provençal

Se você está procurando uma receita incrível de Bacalhau à Provençal, veio ao lugar certo.

Neste passo a passo, mostraremos como preparar este prato clássico de forma deliciosa.

Comece deixando o bacalhau de molho na véspera e troque a água várias vezes. Isso garantirá que o bacalhau fique no ponto certo.

Se o bacalhau ainda estiver salgado após o processo de dessalga, cubra-o com água fria e ferva por 15 minutos.

Após ferver, escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços. Coloque-o em um recipiente refratário.

Asse o bacalhau no forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e delicioso.

Enquanto o bacalhau estiver no forno, aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola até que fiquem dourados.

Adicione as alcaparras, as azeitonas e os pimentões à panela, e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, criando um molho saboroso.

Quando o bacalhau estiver pronto, sirva-o acompanhado do molho provençal preparado anteriormente.

Para finalizar, decore o prato com salsinha fresca, proporcionando um toque de frescor e cor.

Faça o seu Bacalhau à Provençal, um prato que certamente impressionará seus convidados.

Experimente agora e aproveite essa incrível iguaria!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

240 g de bacalhau

1 colher (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho amassados

1/2 xícara (70 g) de cebola picada

1 colher (sopa) de alcaparras

16 azeitonas pretas

2 pimentões, um verde e outro vermelho picados (180 g)

4 galhinhos de salsinha

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Olha aí mais uma receita “Á Provençal”, como já aprendemos … ouviu “Provençal”, já sabemos… vai levar azeite e alho!

E nessa receita, quem vai brilhar, é seu ingrediente principal: o bacalhau. E …Convenhamos…esse trio é imbatível: bacalhau + azeite de oliva + alho… não tem como dar errado!

Outro trunfo dessa maravilhosa receita é que ela leva também alcaparras, que sempre trazem um sabor muito especial, além de serem maravilhosas para a saúde.

As alcaparras são repletas de vitaminas, minerais e fibras. Você sabia?

Além disso, também possuem potencial antioxidante, pois são ricas em flavonoides, que são capazes de reagir com vários tipos de radicais livres.

Portanto, atuam para barrar o envelhecimento precoce.

Não só, são pouco calóricas, como são ricas em sódio. Sabor e saúde em uma só receita! Agora, só falta uma coisa: COZINHAR!

Então…mãos a obra!

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