Camarões à Provençal são uma verdadeira iguaria para os amantes de frutos do mar.
Esta receita simples e cheia de sabor vai te transportar diretamente para a ensolarada região da Provença, na França. Siga os passos abaixo para criar uma refeição inesquecível.
Prepare os Camarões:
Comece descascando e limpando os camarões, certificando-se de retirar qualquer casca ou veia.
Escorra bem os camarões e tempere-os generosamente com pimenta-do-reino moída na hora.
Empanando os Camarões:
Coloque os camarões em um saco plástico e adicione a farinha.
Balance bem o saco até que os camarões estejam completamente revestidos e fiquem com uma tonalidade branca.
Fritando os Camarões:
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
Adicione os camarões empanados na frigideira e as batatas fritas até que fiquem dourados e crocantes, o que geralmente leva alguns minutos de cada lado.
Adicione os Temperos:
Na mesma frigideira, acrescente o alho picado, a salsinha fresca e as folhas de tomilho.
Mexa bem e frita por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem e as fragrâncias sejam liberadas.
Finalizando:
Retire os camarões da frigideira e tempere-os com sal a gosto.
Na mesma frigideira, aproveite os sucos e sabores deixados pelos camarões para passar o arroz com cebolinha.
Sirva os Camarões à Provençal com o arroz aromático e prazer de uma refeição elegante e chinesa. Este prato é perfeito para elegâncias especiais ou para impressionar os convidados em um jantar refinado.
Bom apetite!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
16 camarões grandes
Pimenta-do-reino a gosto
1 saco plástico com 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
2 xícaras de arroz branco cozido
Cebolinha picada
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