Receita:ASPIC TROPICAL

Receita Gourmet de Entrada Aspic Tropical

Receita de ASPIC TROPICAL Gourmet: Como Preparar uma Deliciosa Entrada

Descubra como criar uma entrada irresistível com esta receita de Aspic Tropical Gourmet. Siga o passo a passo abaixo para garantir uma experiência gastronômica única.

Esta receita de Aspic Tropical Gourmet não apenas cativará seu paladar, mas também impressionará seus convidados. Aproveite a explosão de sabores tropicais nesta deliciosa entrada!

Uma receita gourmet refere-se a uma preparação culinária que é elaborada com ingredientes de alta qualidade e frequentemente envolve técnicas de cozimento mais refinadas. Geralmente, as receitas gourmet destacam sabores complexos, apresentação elegante e uma experiência sensorial mais sofisticada. Além disso, essas receitas muitas vezes exploram combinações únicas de ingredientes e podem incluir elementos mais exóticos ou luxuosos.

Características comuns de uma receita gourmet incluem o uso de ingredientes frescos e sazonais, o equilíbrio entre os sabores, texturas e cores, bem como uma apresentação cuidadosa do prato no prato. Técnicas avançadas de cozimento, como sous-vide, reduções, emulsificações e outras práticas culinárias refinadas, também podem ser empregadas em receitas gourmet.

Instruções de preparo

Pique o abacaxi, reservando a calda para uso posterior e em seguida ferva a água e adicione a gelatina em uma vasilha. Posteriormente despeje a água fervente sobre a gelatina e mexa até dissolver completamente. Em seguida adicione uma xícara (240 ml) da calda do abacaxi à gelatina e deixe esfriar.
Posteriormente misture o abacaxi picado e os rabanetes à gelatina e em seguida unte com manteiga uma fôrma redonda de 15 centímetros de diâmetro.
Em seguida despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira por 2 horas, permitindo que o aspic solidifique.
Posteriormente sirva o Aspic Tropical Gourmet acompanhado de tiras de alface.
Em seguida, se desejar, crie um molho especial misturando alcaparras à maionese para acompanhar a entrada.

Ingredientes para 4 porções

1 lata (500 g) de abacaxi em calda

2 xícaras (480 ml) de água

1 caixinha de gelatina de 5 abacaxi

1 1/4 de xícara (150 g) de rabanete cortado em tiras finas

Um pé de alface americana

Opcional: 5 colheres (sopa) de alcaparras

1/2 xicara (100 g) de maionese

Curiosidades:

O que é “ASPIC”? Aspic é um líquido utilizado na culinária na preparação de mousses e patês. É também utilizado em forma de gelatina ao consomê, que pode ser cortado em formas decorativas. De onde veio o aspic, esses pratos alegres, sempre com os ingredientes “boiando” dentro de uma gelatina? Essa técnica tem uma curiosa origem, e foi considerada um luxo exótico até o século 20. Ela data da era dos cavaleiros. Surgiu quando se percebeu que, após o preparo de carnes, o caldo restante, quando esfriava, dava origem a uma substância sólida. A primeira evidência é de 1375 no “Le Viandier” – um dos mais antigos livros de receitas conhecidos. A presença do aspic “no livro da vovó”(quem nunca se deparou com uma gelatina dessas, cheia de cores e sabores?) Seu sucesso também se deve a uma ação de marketing. Depois da Segunda Guerra, com a popularização das geladeiras, indústrias de gelatina começaram a fornecer amostras para degustação e livros de receitas gratuitos. Como era algo que exigia geladeira, o aspic se tornou um símbolo da modernidade! Está é praticamente uma receita “vintage”! Muito Chic. Sua mesa , com uma receita “das antigas” é uma boa história para contar!

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