Receita:Vitela ao Roquefort

Receita de Vitela ao Roquefort

Se você está procurando uma receita de carne saborosa e fácil de fazer para impressionar seus convidados, a Vitela ao Roquefort é uma ótima escolha.

Modo de preparo da Vitela ao Roquefort

Para começar, tempere a peça de carne com sal e frite em óleo quente, 4 minutos de cada lado e reserve, e em seguida, na mesma frigideira, aqueça o creme de leite, adicione o roquefort em cubos, as passas e ferva por 2 minutos e reserve.

Posteriormente corte o repolho e o bacon em tirinhas e, em uma panela, frite o bacon em 1 colher da manteiga, junte o repolho e cozinhe, temperando com sal e pimenta a gosto.

Em seguida, unte uma tigela média com o restante da manteiga, coloque o repolho com bacon e carne, depois cubra com o molho de Roquefort. Posteriormente sirva quente e surpreenda seus convidados com o incrível sabor deste prato!

Ingredientes para 4 porções

500 g de filé mignon de vitela

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de óleo

150 g de roquefort

1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite fresco

1/2 xícara (75 g) de uva passa

1 repolho branco pequeno

100 g de bacon

2 colheres (sobremesa) de manteiga

Pimenta-do-reino a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Alcatra de Bruxelas aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

Vitela é o termo para a carne de bezerros. Os filhotes machos de raças leiteiras são aproveitados para a produção deste tipo de carne.

A vitela tornou-se popular por seu sabor e textura, e ganhou notoriedade principalmente, por conta de sua maciez e textura refinada.

A peça é considerada uma das mais saborosas do mercado. Com queijo Roquefort, praticamente uma unanimidade… humm, é a combinação perfeita!

Receitas Relacionadas