O Gratin de Tomate é uma receita simples e rápida de preparação que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.
Modo de preparo do Gratin de Tomate
Para prepará-lo, comece cortando as abobrinhas e os tomates em rodelas de 1/2 centímetro de espessura e reserve, e em seguida, pique o alho e separe as folhas da salsinha e pique a cebolinha.
Posteriormente em uma tigela, misture o azeite com os temperos, incluindo sal, pimenta, alho, cebolinha e salsinha e, em seguida, unte 4 fôrmas refratárias de 8 cm de diâmetro com o azeite temperado e intercale as fatias de tomate e abobrinha nas fôrmas e tempere cada camada uma pitada de sal e outra de pimenta, alho, cebolinha e salsinha.
Posteriormente, cubra as formas com queijo ralado e leve-as ao forno quente preaquecido por 20 minutos, e, em seguida quando estiverem gratinados, retire do forno e sirva-os desenformados com um buquê de ervas para decorar.
Ingredientes para 4 porções
4 abobrinhas
Em seguida adicione 6 tomates maduros
4 dentes de alho
Em seguida adicione 2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (opcional)
Em seguida finalize com louro e tomilho para decoração
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