Deliciosas Tartelettes ao Creme: Aprenda a fazer essa sobremesa irresistível!
Modo de Preparo dos Tartelettes ao Creme
Para preparar a geleia, ferva amoras amassadas e açúcar por 10 minutos e, em seguida, adicione a gelatina hidratada para obter uma consistência perfeita.
Posteriormente no preparo do creme, passe as gemas por uma peneira e reserve e cozinhe leite, gemas, maisena, açúcar, baunilha e manteiga por 5 minutos. Em seguida retire a fava de baunilha e deixe o creme esfriar.
Posteriormente na preparação da massa, misture açúcar, manteiga, gema e farinha e adicione amêndoas para dar um toque especial. Em seguida forre as forminhas com a massa e asse em forno brando até dourar e após o cozimento, deixe as tartelettes esfriarem.
Em seguida é hora de montar as tartelettes recheando com o creme preparado anteriormente, e adicione a geleia por cima e finalize com chantilly para criar um contraste de sabores irresistível.
E, em seguida experimente essas Tartelettes ao Creme e encante seus convidados e siga nossa receita e desfrute de uma sobremesa deliciosa e sofisticada, não se esquecendo de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o melhor resultado.
Aproveite cada mordida e surpreenda-se com essa explosão de sabor!
Ingredientes para 4 porções
Geleia:
350 g de amora
1 xícara de açúcar
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água
Creme:
1 copo de leite,
2 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
1 de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar e 1 fava de baunilha
Massa:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 de manteiga
1 gema
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
4 de chantilly
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa sobremesa de Calda dos Reis aqui no blog, que você também irá amar!











