Receita:Fricassé com Champignons

Receita de Fricassé com Champignons

Aprenda a fazer um delicioso Fricassé com Champignons que vai impressionar a todos os seus convidados!

Esta é uma receita gourmet é uma preparação culinária que se destaca pela sua sofisticação, apresentação elaborada e ingredientes de alta qualidade. Essas receitas geralmente vão além do básico, explorando combinações de sabores inovadoras, técnicas culinárias mais complexas e uma apresentação visualmente atraente que posteriormente podem ser encontradas em restaurantes de alta gastronomia e são frequentemente associadas a uma experiência gastronômica refinada. As receitas gourmet podem incluir pratos principais, entradas, sobremesas e até mesmo bebidas, tudo preparado com um alto padrão de excelência e criatividade.

Modo de Preparo do Fricassé com Champignons

Em nossa receita, aqueça a manteiga na frigideira e adicione os escargots para um toque de sabor incrível e, em seguida, em uma panelinha, doure o alho e a cebola na manteiga restante, adicionando o extrato de tomate e fervendo por 2 minutos.

Para acentuar ainda mais o sabor, posteriormente adicione vinho à mistura.

Em seguida adicione os escargots reservados, os champignons fatiados, tomilho e sal e cozinhe por 3 minutos para obter a textura perfeita e não se esqueça de decorar com tomilho para um toque final. Posteriormente sirva esta deliciosa receita como uma entrada irresistível.

Em seguida descubra mais em nosso site e acompanhe nossas receitas publicadas semanalmente aqui no Blog, na nossa página no Facebook e no perfil do Instagram da Maria Luiza Ferrari, Receitas Gourmet, Light, Rápidas e Econômicas.

Ingredientes para 4 porções

50 g de manteiga sem sal

24 escargots gros gris

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (chá) de extrato de tomate

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher (café) de tomilho seco

1 colher (chá) de sal

20 champignons frescos

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Perdiz ao Molho de Vinho aqui no blog, que também é uma ótima opção prato principal!

Curiosidades:

Do latim – Helix, que significa aspiral, hélice.  Degustar a carne de escargots é uma questão de paladar. E também de vencer preconceitos.

Curiosos podem ter acesso ao conhecimento e a informação sobre as qualidades inegáveis dessa delícia de estranha forma e comportamento. Em francês, escargot significa caracol, molusco, porque seu corpo é mole.

No Brasil são criadas duas espécies de escargot: Gros gris e Achatina fulica. O escargot “Helix Aspersa Müller” é também conhecido como “camarão pequeno cinzento” ou “Petit Gris”, é muito saboroso e não exige preparação anterior, já que pode ser consumido por inteiro, sem remoção do estômago e cozinhado com a concha.

Agora só falta você experimentar essa iguaria tão polêmica! Bora encarar?

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