Aprenda a fazer uma irresistível sobremesa de lichia com sorvete de creme que certamente irá encantar seu paladar.
Modo de Preparo da Lichia com Sorvete de Creme
Descasque as lichias e remova cuidadosamente os caroços em seguida Coloque as lichias no liquidificador juntamente com 1 xícara de leite e o creme de leite.
Posteriormente em uma panela à parte, ferva 1 xícara de açúcar com água até obter uma calda consistente e deixe esfriar. Em seguida adicione a calda de açúcar às lichias batidas no liquidificador e misture bem.
Posteriormente transfira a mistura para um recipiente adequado para freezer e leve ao congelador e após quatro horas, retire do freezer e bata novamente a mistura no liquidificador, e retorne ao congelador e deixe congelar por mais quatro horas.
Em seguida, vamos preparar o creme em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem claras e dobrarem de volume e adicione a baunilha, o restante do açúcar e do leite às gemas batidas e misture bem. Posteriormente leve a mistura ao fogo e deixe engrossar, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela e assim que o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e reserve.
Para servir em seguida disponha o sorvete de lichia em taças individuais ou em pratos de sobremesa e despeje o creme sobre o sorvete, criando uma combinação perfeita de sabores. Para decorar, utilize cascas de lichia e raminhos de hortelã.
INGREDIENTES:
40 lichias
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas da sobremesa de Frutas com Geleia, Biscoito com Compota e Chocolate e Barquette de Tangerinas aqui no blog, que você também irá amar!











