Receita:Escargots Gratinados à Bourguignonne

Receita de Escargots Gratinados à Bourguignonne

Desfrute de uma experiência gastronômica única com os Escargots Gratinados à Bourguignonne. Apresentaremos uma receita passo a passo para você saborear essa iguaria.

Modo de Preparo dos Escargots Gratinados à Bourguignonne

Prepare a Manteiga Temperada comeceando reunindo os seguintes ingredientes: manteiga, alho, cebola, sal, pimenta e noz-moscada e, em seguida em uma tigela, junte a manteiga amolecida com o alho, cebola, sal, pimenta e noz-moscada e amasse tudo com um garfo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha pequena e quadrada, cobrindo-a com filme plástico. Deixe a manteiga temperada descansar na geladeira.

Posteriormente prepare os Escargots enquanto a manteiga temperada endurece, escorra os escargots completamente e coloque cada um deles dentro de suas conchas adequadas.

Em seguida adicione a manteiga temperada após ter endurecido, corte-a em 32 partes iguais e coloque cada porção sobre os escargots dentro de suas conchas.

Gratine os Escargots posteriormente pré-aquecendo o forno e leve os escargots para gratinar. Posteriormente mantenha-os no forno quente por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem dourados e deliciosamente gratinados.

Decore e Sirva

Antes de servir, decore os escargots gratinados com salsa picadinha para adicionar um toque de frescor e cor ao prato.

Essa receita de Escargots Gratinados à Bourguignonne é uma verdadeira delícia que vai surpreender seus convidados. Siga esses passos simples e desfrute de um prato sofisticado e saboroso.

Bon appétit!

Ingredientes

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de cebola picada bem fino

2 colheres (café) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

32 escargots em lata

4 colheres (chá) de salsa picada

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Curiosidades:

Uma curiosidade no comportamento do Escargot é o fato, de nos climas frios, eles entrarem em hibernação.

Isso ocorre quando a temperatura desce abaixo 10ºC. O caracol vai procurando um lugar para se abrigar, preparando-se para o sono hibernal.

No Brasil, praticamente não hibernam embora, às vezes, “durmam” de 20 a 60 dias nas regiões mais frias. Antes de se recolher à sua concha, o escargot faz “uma purga”, isto é, esvazia totalmente o seu intestino.

Somente depois disso é que ele entra para a concha e depois faz a “operculação” (a vedação da concha).

É por isso que os escargots “operculados” têm maior garantia de qualidade, a mesma dos animais que jejuam antes do abate. Interessante não?

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