Receita:Medalhões ao molho de pêssego

Receita de Medalhões ao molho de pêssego

Apresentamos a você uma receita de dar água na boca: Medalhões ao Molho de Pêssego. Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de sabores em um prato sofisticado e cheio de personalidade.

Modo de Preparo dos Medalhões ao molho de pêssego

Prepare os Pêssegos começando descascando-os, removendo o caroço e cortando-os em gomos e, em seguida para cada pessoa, você precisará de aproximadamente 6 gomos. Posteriormente reserve-os para utilizar posteriormente.

Em seguida prepare os Medalhões de Lombo cortando 8 medalhões de lombo em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura e Temperando-os com sal e pimenta-do-reino, garantindo um toque de sabor especial.

Posteriormente doure os Medalhões em uma frigideira, derreta manteiga e adicione os medalhões e deixe-os dourar, adquirindo uma textura suculenta e apetitosa. Em seguida, retire-os da frigideira e mantenha-os em um local aquecido para que não esfriem.

Posteriormente prepare o Molho de Pêssego e escorra a manteiga da fritura anterior e adicione o açúcar, permitindo que ele se caramelize. Dissolva o caramelo com vinagre, acrescente o suco de pêssego e os gomos que foram reservados. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos para que os sabores se intensifiquem. Não se esqueça de temperar o molho com sal e pimenta-do-reino, equilibrando o paladar.

Essa receita de Medalhões ao Molho de Pêssego é uma explosão de sabor e sofisticação. Com ingredientes selecionados e um molho agridoce irresistível, você proporcionará uma experiência gastronômica única.

Experimente agora mesmo essa receita e surpreenda seus convidados com um prato refinado e delicioso.

Aproveite todos os sabores e aromas que essa combinação oferece.

Ingredientes

4 pêssegos de polpa amarela inteiros e maduros

500 g de lombinho de porco

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) ou 50 g de manteiga

1 colher (sopa) ou 30 g de açúcar

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

3/4 de xícara (100 ml) de suco de pêssego

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Curiosidades:

O medalhão é um bife feito com variadas carnes, de formato redondo ou oval e de espessura média. Algumas combinações com temperos diferenciados e molhos peculiares são bastante harmônicas e ele é ideal para quando você quiser preparar um prato mais produzido, mas sem perder horas na cozinha.

O prato é típico da Alemanha. No sentido “pejorativo”, no dicionário: “medalhão”, além do significado, de ser uma joia arredondada, geralmente usada como pingente, tem seu formato bem grande, bem chamativo e usados como colar.

Também tem o significado de ser um “Homem importante”, mas sem valor real, cuja alta posição se deve à influência de seu dinheiro e de seus amigos. Ou até mesmo por seu vasto conhecimento em torno de um tema específico.

Fico me perguntando e arrisco a dizer que essa carne, leva esse nome por conta de sua aparência arredondada, inspirada no colar em formato tão grande e por ter sua aparência tão imponente, como um medalhão que ostenta poder e causa uma boa impressão por sua “opulência” por onde passa.

Será? Você concorda?

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