Receita:Escalope Foie Gras e Peras

Receita de Escalope de Foie Gras e Peras Grelhadas

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Escalope Foie Gras e Peras.

Foie gras combina muito bem com peras grelhadas! A riqueza e a cremosidade do foie gras contrastam maravilhosamente com a doçura e a leve acidez das peras grelhadas. Essa combinação é bastante apreciada na alta gastronomia, pois equilibra sabores e texturas de maneira harmoniosa.

Modo de Preparo do Escalope Foie Gras e Peras.

Em seguida siga estas simples instruções para obter um prato requintado e comece cortando o foie gras em escalopes de 1 centímetro de largura.

Em seguida, deixe-os marinando por quatro horas em uma mistura de água, sal, vinho, suco de limão, conhaque e pimenta e grelhe as peras em uma chapa quente.

Posteriormente aqueça bem uma frigideira antiaderente e sele rapidamente os escalopes para que fiquem mal passados e sirva imediatamente, bem quente, acompanhado das peras grelhadas e endívias, e desfrute desta receita diferente e saborosa!

Ingredientes

200 g de foie gras

1/2 litro de água

1/2 colher (café) de sal grosso moído

1/4 de xícara de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de conhaque

pimenta-do-reino branca

2 peras

3 endívias pequenas lavadas e temperadas a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Escalopes nada mais são do que pedaços de carne, sejam bovinos, suínos ou até mesmo aves e peixes, que são cortados em pequenos pedaços ou tiras finas.

Escalopes costumam ser servidos acompanhados de molhos especiais, o que traz ainda mais sabor ao prato.

Nessa receita além do Foie Gras  temos a sofisticação do sabor das deliciosas peras.

Mas o real segredo dessa receita é respeitar as 4 horas que os escalopes precisam descansar, ficando de molho no vinho , no suco de limão , no conhaque e nos temperos.

Assim , os escalopes poderão pegar todo o sabor necessário para o sucesso total dessa receita.

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