Receita:Vol-au-vent Rosados

Receita de Vol-au-vent Rosados

Receita de Vol-au-vent Rosados: como preparar deliciosos vol-au-vent gratinados!

Vol-au-vent rosados são uma deliciosa variação dos clássicos vol-au-vent, que são pequenas cestas de massa folhada.

A diferença principal nos “rosados” é que o recheio tem uma coloração rosa, usando-se ingredientes como salmão defumado, beterraba, ou até mesmo um molho rosado à base de creme e tomate.

Em seguida aprenda a preparar essa receita que é popular em festas e eventos porque combina elegância com sabor, a massa folhada é crocante e leve, enquanto o recheio pode ser adaptado para vários gostos, oferecendo uma experiência gastronômica agradável e sofisticada.

Modo de preparo do Vol-au-vent Rosados

Aprenda a preparar os Vol-au-vent Rosados com esta deliciosa receita dourando o alho e a cebola na manteiga, em seguida, adicionando os cogumelos e cozinhando por 4 minutos.

Posteriormente retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo e com cuidado, mexa a mistura e recheie os vol-au-vent e finalize gratinando-os no forno alto por 5 minutos.

Ingredientes para 4 porções

1 dente de alho assado, e em seguida adicione 2 colheres (sopa) de cebola picada

Posteriormente adicione 1 colher (sopa) de manteiga

100 g de cogumelos salmão picados

1/2 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo fundido ralado

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Vol-Au-Vent de Lagosta aqui no blog, que você também é uma ótima opção de entrada!

Curiosidades:

Por que nessa receita o Vol-au-vent é rosado ?

Porque ela leva o lindo cogumelo rosa.

Da mesma família do shimeji, um “pleurotus”, o cogumelo- salmão, assim chamado pela sua cor, tem um sabor muito especial, parecido com frutos do mar.

Quanto maior forem as folhas, mais macios eles se tornam (e os pezinhos podem ser desprezados pois normalmente são mais duros).

O Cogumelo Salmão ou Shimeji Rosa é uma espécie que possui muita proteína e fibras, sem a desvantagem da gordura presente nas carnes.

Tem um sabor acentuado e uma textura bem diferente dos outros cogumelos.

Experimente essa linda receita. Sugestão de decoração para sua mesa? Rosas. Vai ficar linda.

Receitas Relacionadas