Receita:Torta de Mousse de Goiaba

Receita de Torta Mousse de Goiaba

Aprenda como fazer uma deliciosa torta de mousse de goiaba seguindo este passo a passo simples.

Modo de Preparo da Torta de Mousse de Goiaba

Descasque as goiabas frescas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador ou processador juntamente com água e açúcar e, em seguida, bata até obter uma mistura homogênea.

Posteriormente coe a mistura através de uma peneira e aqueça em fogo médio e assim que começar a ferver, adicione a gelatina previamente preparada, misturando bem até dissolver completamente.

Em seguida retire do fogo e deixe esfriar e enquanto isso, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e adicione-o à mistura de goiaba resfriada.

Posteriormente despeje a mistura em forminhas individuais ou em uma forma redonda e leve à geladeira para firmar por, aproximadamente, 6 horas e após esse tempo, retire a torta da geladeira e desenforme-a cuidadosamente sobre um prato.

Para finalizar, decore a torta com fatias de goiaba e, se desejar, acrescente amoras para dar um toque especial.

Experimente esta deliciosa sobremesa e surpreenda-se com o sabor único da goiaba.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

 6 goiabas vermelhas

2 xícaras (480 ml) de água

1/2 xícara (90 g) de açúcar

3 pacotes (36 g) de gelatina em pó sem sabor

1/2 litro de creme de leite fresco para o chantilly

4 amoras

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Roulês de Verão aqui no blog, que você também vai amar!

Curiosidades:

Quem já ouviu a divertida expressão “Papa-Goiaba”?

É um substantivo masculino e feminino  e uma “Alcunha” dada aos naturais ou residentes do Estado do Rio de Janeiro, em particular de Campos e da Baixada Fluminense, onde as árvores de goiabeiras são muito cultivadas!

Ou seja… nessa região, se “papa” muita goiaba! Quem nunca subiu numa Goiabeira na infância? Fruta deliciosa, de cor rosada e linda.

Ela também é muito apreciada por pássaros. Importante alimento para a maioria das espécies de pássaros Brasileiros.

A goiabeira (Psidium guajava L.) é uma pequena árvore frutífera tropical, portanto, nativa e encontrada em quase toda a América, (exceto México e Canadá).

Agora chegou a hora… Bora “papar essa deliciosa mousse de Goiaba?” Delícia tropical.

Receitas Relacionadas