Receita:Picanha Maturada ao Roquefort

Picanha Maturada ao Roquefort

MODO DE PREPARO:

Aprenda a preparar uma deliciosa picanha maturada com roquefort!

A picanha é uma carne saborosa e suculenta, que pode ser preparada de várias maneiras. Comece temperando com sal e pimenta e, em seguida, doure a carne no óleo quente com metade da manteiga. Enquanto isso, corte as endívias em tiras e refogue no restante da manteiga por 8 minutos.

Adicione a uva passa, o creme de leite e o queijo roquefort, cozinhando sem ferver até que o queijo derreta. Em seguida, coloque metade do molho em um refratário, adicione a carne e cubra com o restante do molho. Asse em forno quente por 10 minutos.

Para servir, divida em porções e enfeite com salsinha picada e uma flor de tomate. Essa deliciosa receita é perfeita para impressionar seus convidados em ocasiões especiais. Experimente e descubra por que a picanha é um dos cortes mais apreciados pelos amantes de carne.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

500 g de picanha maturada

 sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de óleo

2 de manteiga

4 endívias médias

1/2 xícara (75 g) deuva passa

2 xícaras (480 ml) de creme de leite

200 g de queijo tipo roquefort

1 maço de salsinha casca de um tomate

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Bacalhau ao Alho e Óleo aqui no blog, que é também uma opção de prato principal!

Curiosidades:

Receita irresistível de Picanha Maturada ao Roquefort com Endívias! A combinação de ingredientes é de dar água na boca: picanha, endívias, queijo Roquefort derretido junto com creme de leite. É de dar água na boca!

“Merece um UAU”! Então… se você ainda está aí… anote e corra atrás desses ingredientes e corra pra sua cozinha já!

(Ei! Você ainda está aí!? O que você está esperando! Voa!).

Receitas Relacionadas