MODO DE PREPARO:
Aprenda a preparar um delicioso prato de bacalhau ao alho e óleo com legumes crocantes!
Primeiro comece deixando o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes. Em seguida, retire a pele da posta de bacalhau e leve ao forno em um recipiente refratário por cerca de 25 minutos, até que fique dourado.
Enquanto isso, asse pimentões, cebolas e batatas com as cascas em outro refratário, regando com um pouco de azeite. Então, para garantir que os brócolis fiquem crocantes, cozinhe-os rapidamente em água fervente com uma pitada de sal.
Para finalizar, frite alho em azeite em uma frigideira antiaderente, passe as postas de bacalhau, divididas em 4 partes, pela frigideira por 2 minutos. Em seguida, sirva com os legumes assados e os brócolis cozidos. Com essa receita, você irá impressionar seus convidados com um prato saboroso e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
1 posta de bacalhau grossa (800 g)
4 pimentões vermelhos miúdos
6 cebolas roxas miúdas
6 batatas pequenas, 8 talos de brócolis
12 dentes de alho cortados em fatias
1/2 xícara de azeite de oliva
Uma pitada de sal
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa receita de Grelhado com Galete aqui no blog, que é também uma opção de prato principal!