Receita:Filé de Roquefort

File Roquefort

MODO DE PREPARO:

Aprenda a preparar um filé recheado com roquefort que certamente impressionará seus convidados. Faça um corte profundo no filé, no sentido do comprimento, sem dividi-lo ao meio.

Em seguida, recheie-o com roquefort e enrole-o com um barbante para proteger o recheio. Doure a carne na manteiga em uma frigideira e, em seguida, retire-a. Tempere com sal, alho, molho inglês e mostarda a gosto.

Envolva o filé com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos. Após o tempo de cozimento, retire o barbante e sirva o filé quente com o molho formado na assadeira. Sua refeição será um sucesso e seus convidados ficarão impressionados com o sabor único do filé recheado com roquefort.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

Uma peça de filé mignon (800 g) limpa

160 g (1 xícara) de queijo roquefort gelado e cortado em tirinhas

1 colher (sopa) de manteiga

Um dente de alho esmagado

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

1 colher (sopa) de mostarda

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Grelhado com Galete aqui no blog, que é também uma opção de prato principal de carne!

Curiosidades:

O “Roquefort” é um queijo que vai muito além do sabor. Ele representa uma verdadeira entidade gastronômica que tem suas raízes na França. Este país já nos presenteou com inúmeras maravilhas culinárias, e o Roquefort é uma delas.

Existem diversas variedades deste queijo, produzidos em diferentes regiões francesas com leite de ovelhas. Seu nome se deve à localidade de origem, Roquefort-Sur-Soulzon, situada na região de Aveyron, no Midi-Pyrénées.

Ao experimentar um prato como este filé recheado com Roquefort, é possível viajar pelo paladar e conhecer a verdadeira essência da culinária francesa. Viva La France!

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