Receita:Biscoito com Compota e Chocolate

Biscoito com Compota e Chocolate

MODO DE PREPARO:

Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Confira essa receita de Biscoito com Compota e Chocolate e surpreenda seus convidados!

Para começar, derreta a manteiga e junte o açúcar, sem caramelizar. Adicione cubos de maçã sem casca, uma pitada de sal e deixe no fogo até começar a desmanchar. Em seguida, faça o biscoito com açúcar, castanha, farinha e ovo e asse essa massa em forma untada.

Para a cobertura, derreta o chocolate com manteiga e creme de leite. Forre o prato com o creme de chocolate e alterne biscoitos e compota.

Essa sobremesa de biscoito com compota de chocolate e simplesmente irresistível e certamente fará sucesso em sua casa. Experimente agora mesmo e deixe seus familiares e amigos com água na boca!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 colher (sopa) de manteiga

2 de açúcar

4 maçãs golden

1 pitada de sal

Massa:

5 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (100 g) de castanha de caju picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

manteiga para untar

Creme:

1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo

1 colher (sobremesa) de manteiga

3 colheres (sopa) de creme de leite

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Nêspera Cremosa. Aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

Compotas são feitas com pedaços dos frutos! No caso dessa receita: feita com! Para se fazer uma compota, basta cozinhar a fruta escolhida com açúcar e mais algum líquido. Pode ser água pura ou a própria polpa da fruta.

Após fazer a compota. Reserve. Siga corretamente as instruções dessa receita para garantir um biscoito crocante e firme. Não deixe que passem do ponto, para não ficar com gosto amargo. Biscoitos precisam ficar sempre no ponto certo!

Seu paladar … e a compota … vão concordar!

Receitas Relacionadas