Receita:Geleia com Merengue

Geleia de jabuticaba com merengue

MODO DE PREPARO:

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de geleia com merengue!

Nessa receita optamos pela geleia de jabuticaba, que é uma delícia, mas você pode fazer com a fruta de sua preferência.

Para preparar a geleia, bata as jabuticabas com água e leve ao fogo por 20 minutos. Em seguida, coe em uma peneira fina e adicione o açúcar.

Deixe cozinhar por 40 minutos e pronto! Simples assim!

Para os merengues, bata as claras em neve e o açúcar de confeiteiro, peneirado, até formar picos. Em seguida, asse no forno preaquecido, bem fraco, por cerca de 2 horas.

Essa sobremesa é perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 kg de jabuticabas

2 xícaras de água

300 g de açúcar refinado

2 claras em neve

650 g de açúcar de confeiteiro

1 folha grande de papel manteiga

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa deliciosa sobremesa de Sorvete de Cereja, aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

Não confunda o merengue – o ritmo musical típico da República Dominicana, Haiti e Cuba com o famoso merengue (também chamado de suspiro) da culinária francesa.

É uma preparação muito delicada, elaborada com claras de ovos cruas e açúcar.

As claras são batidas até ficarem espumosas, o suficiente para formar picos suaves. Em seguida, o açúcar é adicionado pouco a pouco.

A verdade é que essa receita, ao juntar a geleia de jabuticaba com o merengue… soa como música!

Então… coma dançando essa maravilha ao som de um bom merengue. Porque não!?

Divirta-se!

Receitas Relacionadas