Receita:Clafoutis de Kiwis

Receita de Clafoutis de Kiwis

MODO DE PREPARO:

Clafoutis de Kiwis: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar!

Se você é fã de sobremesas francesas, vai adorar esta receita de clafoutis de kiwis. Além de delicioso, é fácil de preparar e impressiona a todos com sua apresentação.

Comece aquecendo o forno em temperatura média e untando 4 forminhas de 10 cm de diâmetro com manteiga e açúcar. Em seguida, bata creme de leite, açúcar, ovos, farinha e casca de limão. Descasque os kiwis e corte-os em fatias. Coloque o creme nas forminhas e cubra com os kiwis (1 por forma).

Asse por 20 minutos e pronto!

Para dar um toque especial, bata as framboesas no liquidificador com água e açúcar e sirva como molho morno junto aos clafoutis desenformados.

Experimente esta deliciosa sobremesa francesa em casa e surpreenda seus convidados com um sabor único e marcante.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (90 g) de açúcar

3/4 de xícara (180 ml) de creme de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (café) de casca de limão ralada

4 kiwis

Molho:

3/4 de xícara (100 g) de framboesas

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Figos ao Vinho do Porto, que também é um sucesso aqui no blog!

Curiosidades:

Clafoutis de Kiwis

“Clafoutis” é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, (originalmente cerejas inteiras, mas nessa receita, usaremos os saborosos Kiwis) que são cozidas no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar.

Nessa receita substituiremos o leite tradicional por creme de leite, o resultado final será uma massa ainda mais fofa e saborosa. Ao colocá-las nas pequenas forminhas o resultado final é muito charmoso.

Ao desinformar as clafoutis sua mesa terá um visual divertido, que permite “viajar” na decoração final! Inspire-se!

Kiwis podem ser cortados de muitas formas diferentes! Invente o seu! E bom apetite! Essa sobremesa será sucesso! Aposto!

Receitas Relacionadas