Receita:Parafuso ao Molho

Receita de Parafuso ao Molho

MODO DE PREPARO:

Parafuso ao Molho: aprenda a preparar um delicioso prato de parafuso ao molho de berinjela com essa receita fácil e prática!

Comece picando as berinjelas com casca em cubos e deixando-as em 1 litro de água com sal por 15 minutos. Escorra e seque.

Em seguida, passe na farinha e frite em óleo até ficarem crocantes, depois seque com papel.

Enquanto isso, cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal até ficar al dente.

Para o molho, refogue alho e cebola no azeite, junte o molho de tomate e deixe ferver. Adicione a berinjela, orégano e sal.

Escorra a massa e sirva com o molho e queijo.

Uma receita simples e deliciosa para desfrutar com a família e amigos!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

4 berinjelas pequenas (1 kg)

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo

(500 g) de macarrão parafuso

3 dentes de alho

1/2 xícara (65 g)

1 pacote de cebola ralada

2 colheres (sopa) de azeite

1 1/2 xícara (360 ml) de molho de tomate

8 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de sal

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Gratin de Tomate aqui no blog. Tenho certeza de que você também irá amar!

Curiosidades:

O macarrão parafuso, também conhecido como fusilli, tem sua origem na Itália

O nome “fusilli” vem da palavra italiana “fuso”, que significa “fuso de costura”, uma vez que o formato do macarrão se assemelha a um fuso.

O macarrão fusilli  é encontrado em muitas variedades, incluindo fusilli de trigo integral, fusilli sem glúten e fusilli feito com ingredientes especiais, como espinafre ou tomate seco.

Por causa de suas espirais o molho adere mais facilmente tornando este prato muito mais gostoso

Receitas Relacionadas