Receita:Soupe La Mer

Receita de Soupe La Mer

MODO DE PREPARO:

Receita de Soupe La Mer – Aprenda como preparar em casa!

Se você é fã de frutos do mar, precisa experimentar essa deliciosa receita de Soupe La Mer.

Comece cozinhando os mexilhões em 1 litro de água até as conchas se abrirem. Retire os mexilhões da casca e reserve. Coe o líquido do cozimento e reserve.

Em uma panela, refogue 3 colheres (sopa) de azeite com alho e cebola.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, previamente passados pela peneira, e o líquido do cozimento dos mexilhões. Tempere com sal, creme de leite e açúcar.

Acrescente os mexilhões à panela.

Para preparar os croutons, doure pães em 1 colher (sopa) de azeite em forno moderado. Sirva sobre os mexilhões.

Surpreenda seus convidados com essa saborosa e fácil receita de Soupe La Mer. Bon appétit!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1/2 kg de mexilhões limpos ou 2 kg com casca

4 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1/2 xícara de cebola ralada

6 tomates

2 colheres (chá) de sal

1 xícara de creme de leite

1 colher (sobremesa) de açúcar

4 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Consommé de Legumes aqui no blog, que é uma outra opção de entrada!

Curiosidades:

“La Mer” (O Mar, em português) remete a uma famosa canção composta e interpretada pelo cantor e compositor francês Charles Trenet.

Ele escreveu a letra dessa canção em um trem em 1943 enquanto viajava pela costa mediterrânea francesa voltando de Paris para Narbona.

Supostamente a composicão demorou 10 minutos para ser finalizada, em papel higiênico fornecido pela SNCF (Rede Ferroviária Francesa).

Leo Chauliac ajudou na composição. A canção possui mais de 400 versões e se tornou ainda mais famosa após a linda cena final do grande sucesso do cinema no filme “As Férias de Mr.Bean.

O espião que sabia demais. Uma boa receita como essa, pode ser criada assim… sem pretensão… e se tornar um grande sucesso!

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