MODO DE PREPARO:
Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de figos com um toque especial de licor Grand Manier?
Comece batendo os figos e o leite no liquidificador e reserve.
Depois, em uma batedeira, misture açúcar e manteiga até obter uma mistura clara.
Adicione as gemas e continue batendo até formar bolhas.
Acrescente cardamomo, raspas de grapefruit ou limão e, claro, o Grand Manier.
Adicione a mistura de figos no leite e bata novamente.
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Em seguida, abaixe a temperatura para 150 graus e deixe assar por mais 15 minutos.
Sirva com chantilly e figos caramelizados para um chá ainda mais gostoso. Aproveite!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
125 g de figos secos
3/4 de xícara de leite
250 g de açúcar
125 g de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de cardamomo em pó
3 de casca raspada de grapefruit ou limão siciliano
1 cálice de Grand Marnier
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chantilly
8 figos caramelados (compre pronto)
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Bolo de Avelã aqui no blog, que também é uma boa pedida!