Procurando uma receita refrescante e saborosa? Experimente nossa incrível salada de lulas!
Prepare-se para saborear um prato leve e cheio de sabores, perfeito para os dias mais quentes. Siga nosso passo a passo e desfrute dessa delícia em sua própria casa.
Para começar, é importante deixar o grão-de-bico de molho na véspera. Essa etapa é essencial para garantir que ele fique macio e pronto para o preparo.
Após o período de molho, descarte a água utilizada e em seguida cozinhe o grão-de-bico em água fresca por aproximadamente 20 minutos em uma panela de pressão. Lembre-se de escorrer e remover as cascas dos grãos-de-bico antes de prosseguir.
Enquanto o grão-de-bico cozinha, é hora de preparar as lulas. Certifique-se de limpá-las adequadamente e corte-as em anéis.
Em seguida, cozinhe as lulas limpas em água fervente até que fiquem macias e suculentas e depois, reserve-as para utilização posterior.
A seguir, cozinhe os ovos até que estejam no ponto desejado e em seguida, remova as cascas e deixe esfriar.
Agora é hora de refrigerar todos os ingredientes preparados. Em seguida, coloque o grão-de-bico cozido, as lulas cozidas, os ovos cozidos e cebola em rodelas na geladeira. Esse passo é essencial para garantir que a salada esteja bem fresca e saborosa na hora de servir.
Vamos dar aquele toque especial ao prato com um molho delicioso! Para prepará-lo, bata azeite, suco de limão, salsa, sal, manjericão, hortelã e alho. Em seguida, misture todos os ingredientes.
Essa combinação de sabores vai realçar ainda mais o sabor da salada de lulas.
Para finalizar, enfeite o prato com folhas de manjericão e hortelã picada. Esses toques verdes irão adicionar um aspecto visual incrível à salada, além de um aroma irresistível.
Bom apetite!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 litro de água
3 lulas
16 ovos de codorna
1 cebola média
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de salsa
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelã
2 dentes de alho
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