Se você está procurando uma sobremesa de dar água na boca, a Calda dos Reis é a escolha perfeita!
Vamos começar preparando a calda que acompanhará a sobremesa. Retire o caroço dos gomos maiores e bata-os com 1 xícara de água.
Em seguida, passe a mistura por uma peneira para obter um líquido suave e livre de impurezas. Leve ao fogo juntamente com 100 g de açúcar e deixe ferver por 6 minutos.
Após esse tempo, adicione os gomos inteiros e continue fervendo por mais 3 minutos. Aguarde a calda esfriar e, em seguida, guarde-a na geladeira para obter uma textura refrescante.
Agora é hora de preparar as pequenas fôrmas. Caramelize-as utilizando 100 g de açúcar e 1/2 xícara de água. Essa etapa irá garantir um visual incrível para a sobremesa.
Para a massa, bata a manteiga, 150 g de açúcar e gemas até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Em seguida, adicione a farinha e o suco de laranja, misturando bem todos os ingredientes.
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Essa combinação de ingredientes irá resultar em uma massa leve e aerada.
Em seguida, distribua a massa nas fôrmas caramelizadas e leve-as para assar em banho-maria a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100 graus e deixe as fôrmas assarem por mais 1 hora. Isso garantirá que a sobremesa fique bem cozida e com uma textura perfeita.
Após o tempo de cozimento, deixe as fôrmas esfriarem e leve-as à geladeira para resfriar completamente.
No momento de servir, acompanhe a Calda dos Reis com uma deliciosa calda de mangostão. Essa combinação de sabores irá proporcionar uma explosão de sabor em cada colherada.
Delicie-se e aprecie essa maravilha culinária!
INGREDIENTES:
15 mangostões
350 g de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
8 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 3/4 de xícara de suco de laranja
6 claras em neve
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