Receita:Calda dos Reis

Receita de Sobremesa Calda dos Reis

Se você está procurando uma sobremesa de dar água na boca, a Calda dos Reis é a escolha perfeita!

Vamos começar preparando a calda que acompanhará a sobremesa. Retire o caroço dos gomos maiores e bata-os com 1 xícara de água.

Em seguida, passe a mistura por uma peneira para obter um líquido suave e livre de impurezas. Leve ao fogo juntamente com 100 g de açúcar e deixe ferver por 6 minutos.

Após esse tempo, adicione os gomos inteiros e continue fervendo por mais 3 minutos. Aguarde a calda esfriar e, em seguida, guarde-a na geladeira para obter uma textura refrescante.

Agora é hora de preparar as pequenas fôrmas. Caramelize-as utilizando 100 g de açúcar e 1/2 xícara de água. Essa etapa irá garantir um visual incrível para a sobremesa.

Para a massa, bata a manteiga, 150 g de açúcar e gemas até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Em seguida, adicione a farinha e o suco de laranja, misturando bem todos os ingredientes.

Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Essa combinação de ingredientes irá resultar em uma massa leve e aerada.

Em seguida, distribua a massa nas fôrmas caramelizadas e leve-as para assar em banho-maria a uma temperatura de 150 graus por aproximadamente 40 minutos.

Após esse tempo, reduza a temperatura do forno para 100 graus e deixe as fôrmas assarem por mais 1 hora. Isso garantirá que a sobremesa fique bem cozida e com uma textura perfeita.

Após o tempo de cozimento, deixe as fôrmas esfriarem e leve-as à geladeira para resfriar completamente.

No momento de servir, acompanhe a Calda dos Reis com uma deliciosa calda de mangostão. Essa combinação de sabores irá proporcionar uma explosão de sabor em cada colherada.

Delicie-se e aprecie essa maravilha culinária!

INGREDIENTES:

15 mangostões

350 g de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

8 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 3/4 de xícara de suco de laranja

6 claras em neve

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Lulas em Salada aqui no blog, que você também irá adorar!

Curiosidades:

Essa receita é feita com a lindíssima fruta Mangostão. Você a conhece?

Ao partir essa fruta ao meio, você vai encontrar os lindos gomos brancos. Por isso é uma fruta que deve ser cortada com o máximo de delicadeza e destreza para não cortar os gomos ao meio e assim, perder sua forma tão elegante.

É uma fruta elegante como os reis, seus gomos parecem feitos de veludo, tamanha sua elegância. Essa é uma fruta portanto, que com certeza/ dará uma calda dos Reis por seu paladar sofisticado!

Ela é elegante e rara. E geralmente…também cara… já que é rara, viu?!

O Mangostão é uma fruta originária do sudeste asiático que se destaca também por ter um alto teor de fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes!

É ou não é uma fruta dos Reis? Coroa 👑 de Ouro pra ela, então!

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