Receita:Alcatra de Bruxelas

Receita de Alcatra de Bruxelas

MODO DE PREPARO:

Confira uma deliciosa receita de Alcatra de Bruxelas para preparar em casa e surpreender seus convidados.

Você já experimentou a Alcatra de Bruxelas? Essa receita é perfeita para quem gosta de carne macia e suculenta. Confira a seguir como preparar essa delícia em casa.

Primeiro, tempere a carne com sal e salpique a farinha sobre ela. Em uma panela alta, aqueça a manteiga e doure a carne por todos os lados em fogo alto. Em seguida adicione e refogue a cebola até ficar translúcida.

Acrescente a folha de louro e a água de depois tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, virando a carne a cada 30 minutos.

Nos últimos 15 minutos, adicione a couve-de-bruxelas e a salsinha bem picada.

Em seguida fatie a carne e sirva-a quente com o molho.

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Experimente e surpreenda seus convidados com essa deliciosa Alcatra de Bruxelas!

INGREDIENTES:

Para 6 porções:

1 kg de alcatra

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas grandes picadas

1 folha de louro

1 litro de água

16 couves-de-bruxelas

Salsinha a gosto

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Grelhado com Galete, aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

A charmosa Couve-de-bruxelas é uma verdura (Brassica oleracea, grupo Gemmifera ) que lembra pequenos repolhos e por isso, também é chamada de repolhinho.

Ela tem a particularidade de crescer ao longo do talo da planta, que na época da colheita fica totalmente coberto pelos pequenos repolhos.

É usada de várias maneiras, e é principalmente recomendada como acompanhamento para carnes. Nessa receita, temos a saborosa alcatra. De dar água na boca!

O pequeno ”repolhinho”  já era cultivado ao redor de Bruxelas, na Bélgica, por volta do século 13.

Mas só chegou a outros países, como França e Inglaterra, cinco séculos depois. Não é tão fácil de achar no Brasil. Mas não tem como não se apaixonar!

Receitas Relacionadas