MODO DE PREPARO:
Confira uma deliciosa receita de Alcatra de Bruxelas para preparar em casa e surpreender seus convidados.
Você já experimentou a Alcatra de Bruxelas? Essa receita é perfeita para quem gosta de carne macia e suculenta. Confira a seguir como preparar essa delícia em casa.
Primeiro, tempere a carne com sal e salpique a farinha sobre ela. Em uma panela alta, aqueça a manteiga e doure a carne por todos os lados em fogo alto. Em seguida adicione e refogue a cebola até ficar translúcida.
Acrescente a folha de louro e a água de depois tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, virando a carne a cada 30 minutos.
Nos últimos 15 minutos, adicione a couve-de-bruxelas e a salsinha bem picada.
Em seguida fatie a carne e sirva-a quente com o molho.
Essa receita rende aproximadamente 6 porções.
Experimente e surpreenda seus convidados com essa deliciosa Alcatra de Bruxelas!
INGREDIENTES:
Para 6 porções:
1 kg de alcatra
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
1 folha de louro
1 litro de água
16 couves-de-bruxelas
Salsinha a gosto
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Grelhado com Galete, aqui no blog, você também irá amar!