Se você está buscando uma receita saborosa e especial para surpreender seus convidados, o Assado ao Molho de Framboesas é a escolha perfeita!
Comece preparando a paleta, marinando-a por 12 horas na geladeira com metade do vinho, sal, pimenta, alecrim, salva, tomilho, cebola, cenoura, aipo e louro. Essa marinada vai conferir um sabor irresistível à carne.
Asse a paleta na marinada, cobrindo-a com papel alumínio, em forno moderado por aproximadamente 1 hora. Esse processo inicial vai garantir que a carne fique macia e suculenta.
Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e doure a paleta por mais 30 minutos, proporcionando uma crosta dourada e saborosa.
Retire a paleta do forno e, em seguida, raspe o molho que se formou na assadeira, adicionando o restante do vinho. Coe esse molho e leve-o ao fogo para reduzir à metade, realçando ainda mais os sabores.
Adicione as framboesas frescas ao molho e deixe ferver por cerca de 2 minutos, conferindo um toque agridoce e especial ao prato.
Sirva a paleta fatiada, acompanhada do molho de framboesas e de batatas cozidas e passadas na manteiga com salsinha para dar um toque de frescor e aroma.
Finalize a apresentação do prato enfeitando com framboesas e tomilho fresco, conferindo um toque visual encantador.
Bom apetite!
INGREDIENTES:
1 paleta de 1.200 g
750 ml de vinho tinto
4 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de alecrim
1 xícara de cebola picada
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino quebrada
1 xícara de cenoura picada
10 folhas de salva e 2 ramos de tomilho
1 xícara de aipo picado
2 folhas de louro
1 xícara de framboesas frescas
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