Receita:Assado ao Molho de Framboesas

Assado ao Molho de Framboesas

Se você está buscando uma receita saborosa e especial para surpreender seus convidados, o Assado ao Molho de Framboesas é a escolha perfeita!

Comece preparando a paleta, marinando-a por 12 horas na geladeira com metade do vinho, sal, pimenta, alecrim, salva, tomilho, cebola, cenoura, aipo e louro. Essa marinada vai conferir um sabor irresistível à carne.

Asse a paleta na marinada, cobrindo-a com papel alumínio, em forno moderado por aproximadamente 1 hora. Esse processo inicial vai garantir que a carne fique macia e suculenta.

Após 1 hora de cozimento, retire o papel alumínio e doure a paleta por mais 30 minutos, proporcionando uma crosta dourada e saborosa.

Retire a paleta do forno e, em seguida, raspe o molho que se formou na assadeira, adicionando o restante do vinho. Coe esse molho e leve-o ao fogo para reduzir à metade, realçando ainda mais os sabores.

Adicione as framboesas frescas ao molho e deixe ferver por cerca de 2 minutos, conferindo um toque agridoce e especial ao prato.

Sirva a paleta fatiada, acompanhada do molho de framboesas e de batatas cozidas e passadas na manteiga com salsinha para dar um toque de frescor e aroma.

Finalize a apresentação do prato enfeitando com framboesas e tomilho fresco, conferindo um toque visual encantador.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

1 paleta de 1.200 g
750 ml de vinho tinto
4 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de alecrim
1 xícara de cebola picada

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino quebrada
1 xícara de cenoura picada

10 folhas de salva e 2 ramos de tomilho
1 xícara de aipo picado
2 folhas de louro
1 xícara de framboesas frescas

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Curiosidades:

O que é “paleta bovina”? É o corte localizado da parte dianteira do animal, mais precisamente na região do braço.

Também é chamada de “paleta do boi” ou “pá”, dependendo da região do país. Este corte conta com forte presença de fibras longas, além de ter gorduras saborosas concentradas. Estes detalhes ressaltam ainda mais o gosto da carne.

E a fama da paleta bovina em todo o Brasil acontece principalmente por conta do baixo custo.

É considerada uma carne saborosa em relação ao baixo investimento, já que pode ser preparada de diversas maneiras.

Portanto… “invista” nesse sabor!

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