Receita:Bacalhau ao Alho e Óleo

Bacalhau ao Alho e Óleo

MODO DE PREPARO:

Aprenda a preparar um delicioso prato de bacalhau ao alho e óleo com legumes crocantes!

Primeiro comece deixando o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes. Em seguida, retire a pele da posta de bacalhau e leve ao forno em um recipiente refratário por cerca de 25 minutos, até que fique dourado.

Enquanto isso, asse pimentões, cebolas e batatas com as cascas em outro refratário, regando com um pouco de azeite. Então, para garantir que os brócolis fiquem crocantes, cozinhe-os rapidamente em água fervente com uma pitada de sal.

Para finalizar, frite alho em azeite em uma frigideira antiaderente, passe as postas de bacalhau, divididas em 4 partes, pela frigideira por 2 minutos. Em seguida, sirva com os legumes assados e os brócolis cozidos. Com essa receita, você irá impressionar seus convidados com um prato saboroso e fácil de fazer.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

1 posta de bacalhau grossa (800 g)

4 pimentões vermelhos miúdos

6 cebolas roxas miúdas

6 batatas pequenas, 8 talos de brócolis

12 dentes de alho cortados em fatias

1/2 xícara de azeite de oliva

Uma pitada de sal

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Grelhado com Galete aqui no blog, que é também uma opção de prato principal!

Curiosidades:

O bacalhau é um prato clássico que nunca sai de moda. Combinado com alho, cebola, batatas e azeite, é irresistível. A palavra “bacalhau” tem origem no latim “Baccalaureu”, mas a iguaria é conhecida por sua origem nas águas frias da Noruega, Islândia e Portugal, onde é uma tradição da Páscoa.

No Brasil, o hábito de comer bacalhau chegou com a colonização portuguesa e a ligação direta com a Igreja Católica. É um prato que não pode faltar na Páscoa, mas seu preço salgado torna difícil apreciá-lo o ano todo.

Apesar disso, quem resiste a um belo prato de bacalhau? Com sua pele salgada e saboroso sabor, o bacalhau é uma delícia para ser apreciada em qualquer época do ano. Experimente prepará-lo em sua casa e surpreenda a todos com um prato tradicional e delicioso.

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