Receita:Barquette de Tangerinas

Barquette de Tangerinas

MODO DE PREPARO:

Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa de Barquette de Tangerinas com esta receita fácil.

Comece misturando ovo, canela, fermento, farinha, açúcar, ricota e sal. Em seguida, unte 4 fôrmas individuais com 5 cm de diâmetro, forre com a massa, fure o fundo e depois asse em forno médio por 30 minutos.

Enquanto isso, tire a pele e os caroços dos gomos das tangerinas e reserve. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo leite, açúcar, maisena, raspas de limão e suco das tangerinas. Cozinhe até engrossar, em seguida coloque sobre a massa assada e cubra com os gomos de tangerina. Em seguida decore com groselhas e framboesas.

Surpreenda seus convidados com esta sobremesa deliciosa e refrescante. Experimente agora mesmo esta receita de Barquete de Tangerinas e saboreie o melhor da gastronomia.

INGREDIENTES:

Para 4 porções

1 ovo

1 colher (chá) de canela em pó

4 tangerinas

1 de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1 de açúcar

100 g (ou 1/2 xícara) de ricota

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de margarina

Recheio:

1/2 xícara (120 ml) de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de açúcar

1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (sopa) de maisena

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Crepe Suzete de Uva aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

A tradução de barguette pelo “dicionário informal” é um “barquinho”, um “pastelzinho” em forma (fôrma, no caso!) de uma barca pequena ou feitas em recipientes de forma alongada. Visualizou!?

Pois agora, recheie essas barquetes , essa sua massa, “ pré-preparada” e que será assada na forminha que você escolher com essa deliciosa receita, que leva tangerinas, groselha e framboesas.

Delícias que podem ser servidas num chá da tarde, ou como uma sofisticada sobremesa num almoço ou jantar. Então…agora…mãos na massa! No caso… na massinha!

Receitas Relacionadas