MODO DE PREPARO:
Receita de Bolo de Avelã: aprenda como fazer em casa!
Para fazer esse delicioso bolo, comece batendo 6 gemas com açúcar e manteiga.
Em seguida, adicione leite, farinha de trigo e fermento.
À parte, bata 6 claras em neve e adicione lentamente avelãs raladas, tendo cuidado para não perder o ponto de neve das claras.
Adicione essa mistura à massa e asse em forma circular.
Para a calda, misture chocolate picado e manteiga ao leite em banho-maria e coloque sobre as fatias do bolo no momento de servir.
Aprenda a fazer agora mesmo e experimente essa delícia!
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de manteiga
1/2 xícara de leite
150 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
200 g de avelãs raladas
Para a calda:
1/2 xícara de leite
200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Bolo de Figo e Grand Manier aqui no blog, que é uma outra opção de bolo que você também irá amar!