Receita:Bolo de Avelã

Receita de Bolo de Avelã

MODO DE PREPARO:

Receita de Bolo de Avelã: aprenda como fazer em casa!

Para fazer esse delicioso bolo, comece batendo 6 gemas com açúcar e manteiga.

Em seguida, adicione leite, farinha de trigo e fermento.

À parte, bata 6 claras em neve e adicione lentamente avelãs raladas, tendo cuidado para não perder o ponto de neve das claras.

Adicione essa mistura à massa e asse em forma circular.

Para a calda, misture chocolate picado e manteiga ao leite em banho-maria e coloque sobre as fatias do bolo no momento de servir.

Aprenda a fazer agora mesmo e experimente essa delícia!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

6 ovos

250 g de açúcar

150 g de manteiga

1/2 xícara de leite

150 g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento

200 g de avelãs raladas

Para a calda:

1/2 xícara de leite

200 g de chocolate meio amargo

100 g de manteiga

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Bolo de Figo e Grand Manier aqui no blog, que é uma outra opção de bolo que você também irá amar!

Curiosidades:

Quem não conhece o “Scrat”?

Aquele “esquilo-dente-de-sabre”, que se tornou “icônico” agarrado á sua avelã logo na  primeira aparição do filme” A Era do Gelo: O Filme”?

A sua fama e as muitas gargalhadas que ele proporcionou com certeza ajudaram o filme a ter sua indicação ao Oscar na categoria de Melhor Filme de Animação.

Sua “obsessão” em alcançar “sua bolota de avelã” é de se compreender!

Afinal… como resistir ao sabor delicioso de uma avelã?

A avelã é uma fruta considerada exótica, nascida da aveleira, cientificamente conhecida como Corylus avellana, da família Betulaceae.

Ela é originária da América do Norte. Taí…Bolo com avelã …receita digna de uma indicação ao Oscar !

Já ganhou!

Receitas Relacionadas