Receita:Camarões a Provençal

Camarão a provençal

Camarões à Provençal são uma verdadeira iguaria para os amantes de frutos do mar.

Esta receita simples e cheia de sabor vai te transportar diretamente para a ensolarada região da Provença, na França. Siga os passos abaixo para criar uma refeição inesquecível.

Prepare os Camarões:

Comece descascando e limpando os camarões, certificando-se de retirar qualquer casca ou veia.

Escorra bem os camarões e tempere-os generosamente com pimenta-do-reino moída na hora.

Empanando os Camarões:

Coloque os camarões em um saco plástico e adicione a farinha.

Balance bem o saco até que os camarões estejam completamente revestidos e fiquem com uma tonalidade branca.

Fritando os Camarões:

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.

Adicione os camarões empanados na frigideira e as batatas fritas até que fiquem dourados e crocantes, o que geralmente leva alguns minutos de cada lado.

Adicione os Temperos:

Na mesma frigideira, acrescente o alho picado, a salsinha fresca e as folhas de tomilho.

Mexa bem e frita por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem e as fragrâncias sejam liberadas.

Finalizando:

Retire os camarões da frigideira e tempere-os com sal a gosto.

Na mesma frigideira, aproveite os sucos e sabores deixados pelos camarões para passar o arroz com cebolinha.

Sirva os Camarões à Provençal com o arroz aromático e prazer de uma refeição elegante e chinesa. Este prato é perfeito para elegâncias especiais ou para impressionar os convidados em um jantar refinado.

Bom apetite!

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

16 camarões grandes

Pimenta-do-reino a gosto

1 saco plástico com 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo

1/2 xícara de azeite de oliva

4 dentes de alho grandes

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (chá) de tomilho

Sal a gosto

2 xícaras de arroz branco cozido

Cebolinha picada

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Se você realmente está se interessando pelo mundo da culinária, existem alguns termos que será importante que você crie “alguma intimidade”, digamos assim para ir aos poucos se tornando cada vez mais… um bom cozinheiro(a)!
Por exemplo, toda vez que você ouvir, ou ler que uma receita é “à Provençal”, você imediatamente já sabe que será uma receitada proveniente … inspirada na região da Provence, que fica no sul da França.
Esse termo diz respeito também aos pratos caracterizados, em especial, pelo uso de azeite de oliva e alho.
Além desses dois ingredientes, os pratos “à moda provençal” também podem ter vegetais, como cebolas, berinjelas e tomates. Voilá… agora é preparar bem os camarões desta maravilhosa receita!
Portanto … ouviu “ À Provençal” , “A’ la’ provençale”, já vai reservando o azeite e o alho!
É isso! Simples assim.

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