Desfrute do autêntico Cassoulet – Uma receita passo a passo!
Modo de Preparo do Cassoulet
Em uma panela, refogue 1 dente de alho e 1/2 cebola em 2 colheres de azeite até dourar e, em seguida adicione a carne de carneiro e frite-a para realçar o sabor.
Posteriormente acrescente 1 1/2 xícara de água à panela e cozinhe a carne de carneiro até que fique macia e corte a carne em pedaços e reserve juntamente com o caldo resultante.
Em seguida repita o mesmo processo com a carne de pato e cozinhe-o até que esteja tenro, corte-o em pedaços e reserve-o com o caldo.
Posteriormente em uma vasilha de barro, monte camadas com feijão cozido e toucinho, seguidos pela carneiro, mais feijão, pato e fatias de paio regadas com o caldo das carnes, e adicione salsa, cebolinha e caldo de carne para realçar ainda mais os sabores.
Em seguida cubra as camadas com feijão e polvilhe com farinha, garantindo um toque especial no prato. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo, adicione mais farinha por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos para obter uma crosta dourada e deliciosa.
Agora você está pronto para saborear um autêntico Cassoulet! Aproveite cada garfada desse prato requintado e surpreenda-se com a combinação de sabores incríveis. Siga as instruções e desfrute de uma refeição inspirada na culinária francesa.
Ingredientes para 4 porções
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de lombo de carneiro
300 g de peito de pato
1/2 kg de feijão branco ou manteiga cozido
150 g de pele de toucinho fresco picado
1 paio picado
1 xícara de salsa e cebolinha
Farinha de rosca
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Lombo Caramelado aqui no blog, que também é uma ótima opção de prato principal!











