Procurando uma sobremesa irresistível para surpreender seus convidados? A Charlotte ao Licor de Laranja é a escolha perfeita!
Passe os biscoitos por 1 xícara do suco de laranja e disponha-os em taças individuais, formando uma base deliciosa.
Em uma panela, ferva 2 xícaras do suco de laranja com 1 xícara do açúcar até que reduza pela metade e depois adicione o licor de laranja e reserve essa calda saborosa.
Em uma tigela, misture bem as gemas, o creme de leite fresco e as raspas de casca de laranja. Leve essa mistura ao banho-maria e mexa até que engrosse e ganhe uma textura aveludada.
Em seguida, retire a tigela do banho-maria e incorpore a calda preparada anteriormente, proporcionando um sabor especial e irresistível ao creme.
Divida o creme preparado sobre os biscoitos nas taças e leve-as à geladeira para firmar.
Na hora de servir, decore cada porção com chantilly, amêndoas em lascas torradas e, para dar um toque final, enfeite com groselha ou outra frutinha vermelha de sua preferência.
Aproveite cada colherada dessa experiência gastronômica única!
INGREDIENTES:
4 biscoitos champanhe picados
3 xícaras de suco de laranja seleta
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de licor de laranja
6 gemas
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara de chantilly
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também as nossas receitas de Pãozinho de Minuto com Brie aqui no blog, que você também vai amar!











