Receita:Charlotte de Morango

Receita de Charlotte de Morango

Aprenda a fazer essa irresistível sobremesa de Charlotte de Morango

Esta é uma sobremesa Gourmet criada especialmente para o Blog das receitas da Maria Luiza Ferrari.

Uma receita de comida gourmet refere-se a pratos elaborados e sofisticados, geralmente preparados com ingredientes de alta qualidade e apresentação cuidadosa. Em seguida o termo “gourmet” está associado à gastronomia de alto padrão, onde a arte culinária se encontra com a criatividade e o refinamento e essas receitas muitas vezes exigem técnicas culinárias avançadas e podem incluir combinações de sabores inusitadas ou ingredientes incomuns. A apresentação estética também desempenha um papel importante, com pratos frequentemente decorados de maneira artística para realçar a experiência sensorial do cliente ou convidado.

Uma Charlotte de Morango é uma sobremesa clássica da culinária francesa, conhecida por sua elegância e sabor delicado, e , em seguida veja aqui está uma descrição geral de como essa deliciosa sobremesa é preparada e tenha esta experiência sensorial como a descrita no parágrafo anterior.

Mode de preparo a Charlotte de Morango

Bata as gemas com uma generosa quantidade de açúcar e adicione ao leite fervendo e, em seguida cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada, não esquecendo de mexer constantemente e caso ocorra a separação dos ingredientes, não se preocupe, utilize o liquidificador para obter uma textura perfeita.

Posteriormente após o resfriamento, adicione o creme de leite e a gelatina previamente dissolvida em água morna.

Em seguida é a hora de bater as claras em neve com açúcar, incorporando-as aos morangos já processados no liquidificador e misture tudo delicadamente e coloque em fôrmas individuais.

Ingredientes

4 ovos

15 colheres (sopa) de açúcar

1/2 litro de leite

200 g de creme de leite fresco

8 colheres (chá) de gelatina em pó

1 caixa de morangos

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Curiosidades:

Existem muitas versões da origem do nome Charlotte para essa sobremesa.

Uma das versões sobre a criação deste doce, diz que a receita foi um presente do chef francês Antoine Carême para os czares russos.

Outra conta que o doce foi uma homenagem à rainha da Inglaterra Charlotta, mulher do rei George III.

Em outra versão do nome dessa sobremesa deliciosa e muito bonita é que ela seria realmente de origem russa mesmo.

Embora seja muitas vezes referida e conhecida como sendo de origem francesa.

Portanto, na Rússia , seu nome ficou registado como “Charlotte Russa” exatamente por ter sido concebida na Rússia, mais concretamente na cidade de São Petersburgo.

Se você conhece alguém com o nome de Charlotte, que tal presentear com essa receita tão refrescante?

É bom levar felicidade através do paladar ao presentear os amigos, não é mesmo?

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