Aprenda a fazer essa irresistível sobremesa de Charlotte de Morango
Esta é uma sobremesa Gourmet criada especialmente para o Blog das receitas da Maria Luiza Ferrari.
Uma receita de comida gourmet refere-se a pratos elaborados e sofisticados, geralmente preparados com ingredientes de alta qualidade e apresentação cuidadosa. Em seguida o termo “gourmet” está associado à gastronomia de alto padrão, onde a arte culinária se encontra com a criatividade e o refinamento e essas receitas muitas vezes exigem técnicas culinárias avançadas e podem incluir combinações de sabores inusitadas ou ingredientes incomuns. A apresentação estética também desempenha um papel importante, com pratos frequentemente decorados de maneira artística para realçar a experiência sensorial do cliente ou convidado.
Uma Charlotte de Morango é uma sobremesa clássica da culinária francesa, conhecida por sua elegância e sabor delicado, e , em seguida veja aqui está uma descrição geral de como essa deliciosa sobremesa é preparada e tenha esta experiência sensorial como a descrita no parágrafo anterior.
Mode de preparo a Charlotte de Morango
Bata as gemas com uma generosa quantidade de açúcar e adicione ao leite fervendo e, em seguida cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada, não esquecendo de mexer constantemente e caso ocorra a separação dos ingredientes, não se preocupe, utilize o liquidificador para obter uma textura perfeita.
Posteriormente após o resfriamento, adicione o creme de leite e a gelatina previamente dissolvida em água morna.
Em seguida é a hora de bater as claras em neve com açúcar, incorporando-as aos morangos já processados no liquidificador e misture tudo delicadamente e coloque em fôrmas individuais.
Ingredientes
4 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
200 g de creme de leite fresco
8 colheres (chá) de gelatina em pó
1 caixa de morangos
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