Receita:Chutney Picante

Receita de Chutney Picante

Prepare uma deliciosa receita de Chutney Picante em casa!

Para começar, lave cuidadosamente as amoras e escorra-as antes de colocá-las em uma panela grossa.

Adicione açúcar, sal, vinagre e cebola à panela.

Com o auxílio de um soquete, vá amassando as amoras enquanto elas cozinham. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, até que atinjam a consistência de geleia desejada.

Não se esqueça de mexer constantemente para evitar que grudem no fundo da panela.

Esse chutney picante é perfeito para acompanhar salada de acelga, frango e até mesmo maionese caseira.

Experimente essa combinação irresistível hoje mesmo!

INGREDIENTES:

1/2 kg de amoras

1 xícara de açúcar cristal

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de cebola ralada

8 xícaras de acelga picada

1 peito de frango cozido por 15 minutos em 1/2 litro de água com 1 tablete de caldo de frango

1 xícara de maionese

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Salada Defumée aqui no blog, que você também é uma ótima opção de entrada!

Curiosidades:

Quem gosta de experimentar diferentes receitas culinárias, com certeza vai gostar do chutney.

De origem indiana, esse molho pode ser feito a base de diferentes ingredientes – frutas, legumes, pimentas e temperos diversos.

Ele é conhecido por ter um sabor agridoce e funciona como ótimo acompanhamento para batatas, queijos e carnes. E tem a consistência de geleia.

Essa receita geralmente é conservada em potes. Essa mistura de ingredientes doces e salgados dão um sabor único ao molho, que pode ser usado em diferentes receitas.

Uma boa dica é usar o chutney para incrementar também hambúrgueres. Uma receita versátil com sucesso garantido.

Receitas Relacionadas