Prepare uma deliciosa receita de Chutney Picante em casa!
Aqui estão algumas características das delícias de um chutney picante:
Contraste de sabores: Um bom chutney picante geralmente possui uma base doce, muitas vezes feita com frutas como manga, maçã ou tamarindo.
Picância agradável: O calor pode vir de pimentas como pimentões, pimenta vermelha ou até mesmo pimentas mais exóticas, dependendo da receita, para posteriormente se obter um Sabor duradouro: A combinação de ingredientes muitas vezes resulta em um sabor que perdura na boca, deixando uma sensação de satisfação e vontade de experimentar mais.
Em resumo, é uma festa para os sentidos, oferecendo uma explosão de sabores que pode ser apreciada de muitas maneiras diferentes, tornando-o um condimento e acompanhamento culinário excepcionalmente adorado.
Modo de preparo do Chutney Picante
Para começar, lave cuidadosamente as amoras e escorra-as antes de colocá-las em uma panela grossa e, em seguida adicione açúcar, sal, vinagre e cebola à panela.
Posteriormente com o auxílio de um soquete, vá amassando as amoras enquanto elas cozinham e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, até que atinjam a consistência de geleia desejada.
Em seguida não se esqueça de mexer constantemente para evitar que grudem no fundo da panela pois esse chutney picante é perfeito para acompanhar salada de acelga, frango e até mesmo maionese caseira.
Ingredientes
1/2 kg de amoras
1 xícara de açúcar cristal
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de cebola ralada
8 xícaras de acelga picada
1 peito de frango cozido por 15 minutos em 1/2 litro de água com 1 tablete de caldo de frango
1 xícara de maionese
CONFIRA TAMBÉM:
Nossa também a nossa receita de Salada Defumée aqui no blog, que você também é uma ótima opção de entrada!