Desfrute de uma deliciosa Compota de Peras com esta receita rápida e fácil!
Aproveite uma deliciosa Compota de Peras. As compotas são conservas de frutas ou até mesmo vegetais, como o tomate e a cenoura, cozidos em açúcar ou líquidos como água ou suco de fruta.
Uma receita de alimentos rápida é um prato que pode ser preparado em um curto período de tempo, geralmente em 30 minutos ou menos. Essas receitas são ideais para pessoas com pouco tempo disponível para cozinhar, seja devido a uma agenda agitada, compromissos ou simplesmente para quem deseja uma refeição rápida e fácil.
Instruções de preparo da Compota de Peras
Comece descascando as pêras, cortando-as em quatro e removendo as sementes. Em seguida, coloque as fatias de pera em um recipiente com 1 litro de água fria e suco de limão para preservar a cor natural. Enquanto as pêras repousam, prepare uma calda irresistível em fogo baixo, combinando o restante da água, açúcar e canela, fervendo por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida após a calda atingir o ponto desejado, adicione as peras (descartando a água com limão) e deixe ferver por mais 15 minutos, permitindo que as peras absorvam os sabores da canela e do açúcar. Posteriormente essa etapa culmina em uma compota deliciosamente doce e aromática. Para uma experiência ainda mais incrível, sirva a compota de peras com generosas fatias de queijo prato. Esta combinação irresistível promete satisfazer seu paladar com uma mistura única de doçura e cremosidade. Experimente esta receita fácil e transforme suas peras em uma sobremesa memorável!
Ingredientes para 4 porções
4 peras grandes
6 1/4 xícaras (1 1/2 litro) de água
o suco de 1 limão
3 xícaras rasas (1/2 kg) de açúcar
canela em pau a gosto
Opcional: queijo prato a gosto
Conclusão
Além das compotas, outros membros dessa adorável família gastronômica incluem geléias, marmelada e goiabada. Ao considerar essas informações adicionais, perceba as inúmeras possibilidades que uma simples e rápida receita de compota de pêras pode oferecer!