Receita:Crepe de Nozes com Chantilly

Crepe de Nozes com Chantilly

MODO DE PREPARO:

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de crepe de nozes com chantilly. Para começar, derreta a manteiga em banho-maria e acrescente leite, ovos, farinha, açúcar, sal e nozes. Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, esquente uma colher (chá) de manteiga em uma frigideira e prepare cada crepe. Para o chantilly, bata o creme de leite com açúcar e baunilha e acrescente as nozes picadas delicadamente.

Para finalizar, sirva com uma irresistível calda de chocolate.

Aproveite essa sobremesa deliciosa!

INGREDIENTES:

Para 4 porções

Massa do crepe:

1 colher (sobremesa) ou 25 g e 1 colher (chá) de manteiga derretida

1 1/2 xícara de leite

100 g de nozes picadas

1 xícara (125 g) de farinha

3 ovos

1 colher (sopa) ou 25 g de açúcar

1 pitada de sal

Chantilly:

2 xícaras (350 ml) de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar

3 gotas de baunilha e 100 g de nozes picadas.

Calda:

1 tablete (200 g) de chocolate derretido

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Sorvete de Cereja aqui no blog, que também é uma ótima opção de sobremesa, principalmente no verão!

Curiosidades:

Creme de Nozes 🌰 com chantilly não tem como dar errado! Certo? Errado!

Fazer o chantilly perfeito não é tarefa fácil até mesmo, para muitos cozinheiros e chefs experientes.

Sim… um chantilly perfeito, no ponto certo… trás um grau de dificuldades alto. Portanto… para fazer essa delícia… mantenha o coração tranquilo, muita paciência, que a experiência… você vai adquirir entre tentativas e erros.

Assim é o mundo da culinária. Insista! Siga a receita ao pé da letra…e boa sorte!

E claro…”muita hora nessa calma”.…lembre-se … você pode comprar pronto o chantilly nas melhores casas do ramo! Fica a dica!

Receitas Relacionadas