Receita:Crepe Suzete de Uva

Crepe Suzete de Uva

Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa de Crepe Suzete de Uva seguindo esta receita prática e fácil.

Modo de Preparo do Crepe Suzete de Uva

Comece batendo a farinha, os ovos, o leite, a manteiga derretida, o açúcar e uma pitada de sal na batedeira ou no liquidificador e em seguida deixe a massa descansar por 1 hora.

Em seguida, coloque 1 colher (café) de manteiga para cada crepe em uma frigideira e faça oito crepes e Reserve. Posteriormente para a calda, lave e corte as uvas ao meio, retirando as sementes e emseguida derreta a manteiga e o açúcar, misture até dourar, adicione o suco de laranja, o Cointreau e as uvas. Posteriormente ferva por 5 minutos.

Em seguida recheie cada crepe com a calda de uvas e dobre e sirva imediatamente e desfrute deste sabor incrível e experimente esta deliciosa receita de Crepe Suzete de Uva e surpreenda os seus convidados!

Ingredientes para 8 porções

Massa:

1 xícara (125 g) de farinha de trigo

2 ovos, 1 xícara (240 ml) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de açúcar

sal

Calda:

200 g de uva Itália

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

suco de 2 laranjas

3 colheres (sopa) de Cointreau

Calda:

1 tablete (200 g) de chocolate derretido

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa receita de Crepe de Nozes com Chantilly aqui no blog, você também irá amar!

Curiosidades:

Essa história é uma uva! O nome do Crepe Suzete veio de uma história de 🔥  ”Fogo no Parquinho!”

Conta a lenda que o Príncipe de Gales “flanava” por Mônaco com sua acompanhante de nome Suzete. Degustavam as delícias do Chef Carpentier no sofisticado Café de Paris.

Algo “saiu  errado” com os ingredientes, entre eles…o licor…(nessa receita, usamos o Cointreau) e o crepe “quase pegou fogo”!

O chefe não perdeu a pose e disse que estava apenas “flambando” o crepe com o licor.

Que tudo fazia parte da apresentação da deliciosa receita. Resumo do “fogo no parquinho” em Mônaco.

O príncipe “já caliente”, se empolgou com a cena , achou tudo maravilhoso e pediu ao Chef que batizasse a maravilhosa receita com o nome da amada. Voilà! Nascia assim… o “Crepe Suzete”!

Que delícia de história… e de receita.

Receitas Relacionadas