Receita:Escalope de Vitela com Noisette

Escalope de Vitela com Noisette

Experimente o delicioso Escalope de Vitela com Noisette com nossa receita exclusiva.

Para começar, é importante temperar os escalopes com uma pitada de sal e pimenta, realçando o sabor da carne. Em seguida, passe-os delicadamente pela farinha, garantindo uma textura crocante após o cozimento.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os escalopes, proporcionando um tom dourado e suculento à carne. Reserve-os em um prato enquanto preparamos o molho que irá acompanhá-los.

Para o molho, refogue a cebola em óleo até que esteja macia e dourada. Acrescente a carne dourada e adicione água juntamente com os outros ingredientes selecionados. Cozinhe em fogo baixo até que todos os sabores se incorporem.

Em seguida, coe o caldo resultante e leve-o ao fogo novamente, fervendo até reduzir para aproximadamente 1 1/2 xícara. Adicione um toque especial de molho inglês para realçar ainda mais os sabores.

Agora é hora de juntar os escalopes ao molho. Adicione vinho e champignon, permitindo que todos os ingredientes cozinhem em conjunto, criando uma combinação irresistível de sabores. Certifique-se de cozinhar até que os escalopes estejam macios e suculentos. Sirva com batatas cozidas.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

400 g de escalopes de vitela

2 colheres (chá) de sal e 2 de pimenta-do-reino

Farinha de trigo

100 g de manteiga

1 xícara de vinho tinto

200 g de champignon fatiado

300 g de  batata noisette

Molho:

200 g de aparas de vitela

1 cebola picada

1/2 litro de água

1 cenoura

1 cebola inteira com 2 cravos espetados

4 dentes de alho

1 xícara de aipo picado

1 colher (sopa) de molho inglês

CONFIRA TAMBÉM:

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Curiosidades:

Nessa deliciosa receita de escalopes de vitela, o famoso acompanhamento é a deliciosa batata Noisette – “Pommes noisette” ou “pommes de terre noisette” são pequenas bolinhas de batata.

Uma analogia à forma das avelãs, que teve essa receita conhecida e comprovada pela primeira vez , em 1887, na receita de “Carré de veau garni aux pommes Noisettes “, publicada no Cook’s Progress (Journal of the French Cook’s Federation) de 15 de novembro de 1887.

Uau!!! Essa sim … uma receita verdadeiramente histórica e tradicional.

Para uma preparação especial. Reserve essa receita, portanto…para uma data especial !

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