Receita:Filé de Linguado Colbert

Filé de Linguado Colbert

MODO DE PREPARO do Filé de Linguado Colbert

Aprenda a preparar o famoso prato de Filé de Linguado especial a Colbert. O prato é delicioso porque o linguado é empanado e por cima é servido com molho de manteiga e salsinha!

Comece retirando a pele dos linguados, corte seguindo a coluna dos dois lados e faça 4 filés de cada e en seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e então, enrole os filés do linguado e fixe com um palito.

Posteriormente empane os filés passando pelo leite, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca e frite e seque sobre papel toalha.

Em seguida para o molho, derreta a manteiga em banho-maria, adicione a salsinha, sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher de pau e tire do fogo e tempere com limão. Posteriormente cubra os filés com o molho e decore com salsinha e em seguida sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa receita de linguado empanado!

INGREDIENTES

Para 4 porções:

3 linguados (200 g cada) ou 12 filés

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 copo de leite (200 ml) frio

1 xícara (125 g) de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 xícara (125 g) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) ou 40 ml de óleo

3 colheres (sopa) ou 60 g de manteiga

salsinha picada

1 limão

Nossa receita de Flã de Brócolis aqui no blog e a nossa deliciosa salada de ervas finas com salmão, que também é uma delícia!

Curiosidades:

Esta deliciosa receita de linguado empanado com molho de manteiga e salsinha é conhecida como “Colbert”, em homenagem ao lendário restaurante “Le Grand Colbert”, uma brasserie parisiense que é praticamente classificada como um monumento histórico gastronômico. Fundado em 1900, o restaurante é famoso por sua decoração deslumbrante e por ter servido alguns dos pratos mais icônicos da culinária francesa.

Os sabores do mar sempre estiveram presentes no cardápio tradicional do Le Grand Colbert, e é por isso que este linguado empanado é tão especial. Cada mordida é como uma viagem no tempo, levando você de volta à Paris da Belle Époque.

Ao mergulhar nesses ingredientes frescos e saborosos, você será transportado para um mundo de aromas e sabores. Feche os olhos e imagine-se sentado em uma das mesas elegantes do Le Grand Colbert, desfrutando de um prato que é tão delicioso quanto nostálgico.

Então, não perca mais tempo e experimente esta receita de linguado empanado Colbert hoje mesmo. Com certeza você não se arrependerá e viajará para a França sem sair de casa!

Receitas Relacionadas