MODO DE PREPARO:
Receita de Gratinado de Tomate: como preparar.
O Gratin de Tomate é uma receita simples e rápida de preparação que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.
Para prepará-lo, comece cortando as abobrinhas e os tomates em rodelas de 1/2 centímetro de espessura e reserve. A seguir, pique o alho e separe as folhas da salsinha e pique a cebolinha.
Em uma tigela, misture o azeite com os temperos, incluindo sal, pimenta, alho, cebolinha e salsinha.
Em seguida, unte 4 fôrmas refratárias de 8 cm de diâmetro com o azeite temperado e intercale as fatias de tomate e abobrinha nas fôrmas. Tempere cada camada uma pitada de sal e outra de pimenta, alho, cebolinha e salsinha.
Por fim, cubra as formas com queijo ralado e leve-as ao forno quente preaquecido por 20 minutos. Quando estiverem gratinados, retire do forno e sirva-os desenformados com um buquê de ervas para decorar.
O Gratin de Tomate é uma opção versátil e deliciosa para quem procura uma refeição saudável e saborosa. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode surpreender seus convidados com essa receita simples e saborosa.
INGREDIENTES:
Para 4 porções:
4 abobrinhas
6 tomates maduros
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (opcional)
louro e tomilho para decoração
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