Receita:Gratin de Tomate

Receita de Gratin de Tomate

MODO DE PREPARO:

Receita de Gratinado de Tomate: como preparar.

O Gratin de Tomate é uma receita simples e rápida de preparação que combina perfeitamente com uma variedade de pratos.

Para prepará-lo, comece cortando as abobrinhas e os tomates em rodelas de 1/2 centímetro de espessura e reserve. A seguir, pique o alho e separe as folhas da salsinha e pique a cebolinha.

Em uma tigela, misture o azeite com os temperos, incluindo sal, pimenta, alho, cebolinha e salsinha.

Em seguida, unte 4 fôrmas refratárias de 8 cm de diâmetro com o azeite temperado e intercale as fatias de tomate e abobrinha nas fôrmas. Tempere cada camada uma pitada de sal e outra de pimenta, alho, cebolinha e salsinha.

Por fim, cubra as formas com queijo ralado e leve-as ao forno quente preaquecido por 20 minutos. Quando estiverem gratinados, retire do forno e sirva-os desenformados com um buquê de ervas para decorar.

O Gratin de Tomate é uma opção versátil e deliciosa para quem procura uma refeição saudável e saborosa. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você pode surpreender seus convidados com essa receita simples e saborosa.

INGREDIENTES:

Para 4 porções:

4 abobrinhas

6 tomates maduros

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de salsinha

2 colheres (sopa) de cebolinha

50 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino (opcional)

louro e tomilho para decoração

CONFIRA TAMBÉM:

Nossa também a nossa receita de Flã de Cenoura aqui no blog, que é uma outra opção vegetariana você também irá amar!

Curiosidades:

Significado de “Gratin”:

Preparação culinária recoberta de queijo ralado ou farinha de rosca e cozida no forno.

Portanto…”Au gratin”, é feito desse modo: gratinado!

Palavra linda não!? E olha que ótimas, algumas palavras em inglês da família “Gratin”: gratinate · gratinated · gratine · gratinee · grating · gratingly · gratitude · Grattan · grattoir!

Adorei. E ainda leva tomate…

Receitas Relacionadas